Resumen la jornada 9 de la EuroLeague

El AX Armani Exchange Milan se impuso a domicilio y aplastó al Fenerbahce Beko Istanbul por 43-68 para mantenerse al frente de la clasificación el viernes. Al equipo italiano le siguen los gigantes españoles FC Barcelona y Real Madrid, que superaron respectivamente al Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz y al Zalgiris Kaunas en la 9ª jornada

A continuación, hay un cuádruple empate entre el Zenit de San Petersburgo y el Olympiacos del Pireo, tras la victoria del equipo ruso sobre el visitante griego, por 84-78, el viernes. El AS Mónaco también ocupa un puesto en los playoffs tras derrotar el viernes al FC Bayern de Múnich por 94-71. Dos de los partidos del jueves se redujeron al último tiro y otro se decidió en el último minuto. El CSKA de Moscú se impuso al Maccabi Playtika Tel Aviv por 74-73 en una batalla de clubes clásicos. Más tarde, el UNICS Kazan se escapó del Panathinaikos OPAP de Atenas con un triunfo por 72-74. En ambos casos, el equipo perdedor falló el tiro final de la victoria. El Crvena Zvezda mts Belgrado aguantó una remontada tardía del LDLC ASVEL Villeurbanne para ganar 73-67, mientras que los campeones consiguieron su primera victoria de la temporada en la carretera, ya que el Anadolu Efes Istanbul destrozó al ALBA Berlín 63-90, con el MVP de la Euroliga Vasilije Micic anotando los 2.000 puntos de su carrera.

CSKA Moscú 74-73 Maccabi Playtika Tel Aviv
El CSKA de Moscú rompió una racha de tres derrotas al imponerse al Maccabi Playtika Tel Aviv por 74-73 en un emocionante duelo de ida y vuelta entre potencias de la Turkish Airlines EuroLeague. La mayor ventaja para cualquiera de los dos equipos fue de 5 puntos y el CSKA evitó perder su cuarto partido consecutivo, lo que habría sido la primera vez que el club sufre una racha así durante una temporada en la historia de la liga. Iffe Lundberg anotó 14 puntos para liderar al CSKA, que mejoró a 5-4. Joel Bolomboy añadió 12 puntos y 6 rebotes y Marius Grigonis aportó 10 puntos en su primer partido de vuelta con el equipo desde la primera jornada. El Maccabi vio cómo se rompía su racha de cinco victorias y cayó a 6-3 a pesar de que Derrick Williams aportó 20 puntos y Ante Zizic 16 puntos y 6 rebotes.

Crvena Zvezda mts Belgrado 73-67 LDLC ASVEL Villeurbanne
El Crvena Zvezda mts Belgrado consiguió su segunda victoria consecutiva al derrotar al LDLC ASVEL Villeurbanne por 73-67 en la capital serbia el jueves. El Zvezda mejoró a 4-5 en la Turkish Airlines EuroLeague, mientras que el ASVEL cayó a 6-3. Nikola Kalinic lideró a los ganadores con 22 puntos y Nikola Ivanovic añadió 14. Elie Okobo lideró al ASVEL con 16 puntos, Chris Jones anotó 14 y Youssoupha Fall 11. Kalinic se adelantó pronto, recibiendo la ayuda de Ognjen Dobric y Austin Hollins para dar al Zvezda una ventaja de 18-9 tras 10 minutos. William Howard y Dylan Ostekowski rescataron al ASVEL, acercando a los visitantes al 33-32 en el descanso. Kalinic y Dobric se combinaron para todos los puntos en una racha de 10-0 que permitió al Zvezda conseguir una ventaja de 50-45 al final del tercer cuarto. Ivanovic encestó dos triples seguidos para abrir el partido, 63-48, y el Zvezda aguantó hasta el final a pesar de una última remontada del ASVEL.

ALBA Berlín 63-90 Anadolu Efes Estambul
El Anadolu Efes Estambul consiguió su primera victoria de la temporada en la carretera con un triunfo por 63-90 sobre el ALBA Berlín en el Mercedes-Benz Arena el jueves por la noche. Los campeones tomaron el control del partido con una racha de 4-25 en el segundo cuarto para liderar 35-51 en el descanso y se impusieron el resto del camino para elevar su récord a 3-6. Fue la séptima victoria consecutiva del Efes sobre el ALBA. El actual MVP Vasilije Micic lideró el camino con 19 puntos, 9 asistencias y 9 robos, Kruno Simon contribuyó con 18 puntos y Tibor Pleiss tuvo 16 puntos y 8 tableros en su país. Oscar da Silva lideró al equipo local con 13 puntos y el ALBA cayó a 3-6.

Panathinaikos OPAP Atenas 72-74 UNICS Kazan
El UNICS Kazan consiguió su primera victoria de la temporada en la carretera al imponerse por 72-74 en un partido de ida y vuelta en el Panathinaikos OPAP Athens. La contienda estuvo muy reñida, con 8 puntos de ventaja. Sin embargo, Lorenzo Brown anotó la canasta ganadora a falta de 19 segundos para el final del partido y dio al UNICS un récord de 4-5. Brown terminó con 13 puntos, mientras que Andrey Vorontsevich e Isaiah Canaan anotaron 15 puntos y Mario Hezonja aportó 9 puntos y 4 rebotes en su regreso a Atenas para enfrentarse a su antiguo equipo. El Panathinaikos perdió su tercer partido consecutivo y cayó a 2-7. Georgios Papagiannis sumó 14 puntos y 17 rebotes, mientras que Daryl Macon Jr. anotó 14 puntos, Kendrick Perry 10 y Ioannis Papapetrou 10, aunque el capitán de los verdes falló un triple al final de una ofensiva mal ejecutada.

FC Barcelona 93-67 Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz
El FC Barcelona volvió a la senda de la victoria en la Turkish Airlines EuroLeague al imponerse al Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz por 93-67 en el Palau Blaugrana el jueves. El Barcelona mejoró a 7-2 en la clasificación, rompiendo una racha de dos derrotas, mientras que el Baskonia cayó a 3-6. Nikola Mirotic lideró a los ganadores con 25 puntos y Nico Laprovittola y Brandon Davies añadieron 11 cada uno para el Barcelona. Steven Enoch lideró al Baskonia con 22 puntos y Rokas Giedraitis añadió 12. El Barcelona utilizó una descomunal racha de 18-0 para conseguir un margen de 32-15 al final del primer cuarto. Los anfitriones aumentaron su margen a 55-31 en el descanso y a 68-37 gracias a un sobresaliente Mirotic, más que suficiente para sellar el resultado mucho antes de la chicharra final.

Zenit San Petersburgo 84-78 Olympiacos Piraeus
El Zenit de San Petersburgo superó al Olympiacos de El Pireo por 84-78 en Rusia el viernes por la noche para dejar a ambos equipos con un récord de 6-3. El Zenit, que ha ganado tres partidos consecutivos, anotó la primera canasta y nunca se quedó atrás en los tres primeros cuartos, pero no fue capaz de establecer una ventaja lo suficientemente grande como para sentirse cómodo. El Olympiacos se adelantó brevemente al principio del último periodo, pero el Zenit devolvió el golpe con una racha de 8-0 y se mantuvo por delante el resto del partido. Conner Frankamp lideró al Zenit con 16 puntos, todos en la primera mitad. Billy Baron anotó 14 puntos, mientras que Jordan Loyd y Mindaugas Kuzminskas tuvieron 12. Thomas Walkup fue el máximo anotador del Olympiacos con 17 puntos, Moustapha Fall y Kostas Sloukas anotaron 13 y Tyler Dorsey añadió 11.

Fenerbahce Beko Istanbul 43-68 AX Armani Exchange Milan
El AX Armani Exchange Milan mostró una actuación dominante contra el Fenerbahce Beko Istanbul y se llevó una victoria por 43-68 en el Ulker Sports and Event Hall el viernes por la noche. Los visitantes asfixiaron la ofensiva del equipo local desde el principio, manteniendo a su oponente a 3 puntos en el primer periodo y construyendo un sólido margen de dos dígitos, 3-22, que nunca estuvo en peligro. Una lluvia de tres puntos tras el intermedio dio al Milan una ventaja de 29-62 tras el minuto 30, buena para confirmar una victoria que mejora su récord a 8-1 y le mantiene como único líder. Shavon Shields lideró a los ganadores con 13 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. Luigi Datome le siguió con 11 puntos, mientras que Nicolo Melli sumó 6 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias para un PIR de 17. El Fenerbahce, que cayó a 3-6, sólo tuvo un jugador en dobles dígitos en anotación, Pierria Henry con 12. Jan Vesely le ayudó con 9 puntos, 7 rebotes y 3 robos para un PIR de 21 en la derrota.

AS Monaco 94-71 FC Bayern Munich
El AS Mónaco amplió su racha de victorias a tres partidos al imponerse al FC Bayern de Múnich en casa por 94-71 gracias a un esfuerzo equilibrado en ataque y a una fuerte demostración defensiva. El Mónaco consiguió una ventaja de 13 puntos en el segundo cuarto y no dejó que el Bayern se acercara a menos de siete puntos en el resto del partido. Mike James fue el líder de cinco jugadores del Mónaco con 18 puntos, mientras que Danilo Andjusic y Dwayne Bacon consiguieron 16 puntos y Leo Westermann y Will Thomas anotaron 13, lo que permitió a los anfitriones mejorar su posición (5-4). El Bayern lleva dos derrotas consecutivas y cae a 3-6. Vladimir Lucic lideró al equipo alemán con 15 puntos, mientras que Othello Hunter anotó 14 puntos y Augustine Rubit y Deshaun Thomas consiguieron 10 puntos en la derrota.

Real Madrid 95-82 Zalgiris Kaunas
El Real Madrid lideró de principio a fin un partido de ritmo rápido y alta anotación, utilizando siete anotadores de dos dígitos para proteger su suelo en casa contra el Zalgiris Kaunas 95-82 el viernes por la noche. El Real mejoró su récord a 7-2, una victoria por detrás del primer clasificado, el AX Armani Exchange Milan, mientras que el Zalgiris sigue siendo el único equipo sin ganar, cayendo a 0-9. El Real tomó la delantera desde el principio, y construyó una ventaja de 15 puntos en el segundo cuarto. Pero Lukas Lekavicius puso en marcha al Zalgiris, y los visitantes encontraron un triple para volver a meterse en el partido hasta el ecuador del cuarto. Guerschon Yabusele lideró al Real con 15 puntos y 6 rebotes. Sergio Llull anotó 13, Thomas Heurtel tuvo 12 puntos y 5 asistencias, y Vincent Poirier también anotó 12. Rudy Fernández, Adam Hanga y Walter Tavares anotaron 10 puntos cada uno. Tyler Cavanaugh anotó 14 para el Zalgiris, mientras que Lekavicius anotó 12 puntos y repartió 10 asistencias. Niels Giffey también anotó 12, y Marek Blazevic sumó 10 puntos en la derrota.