RETAbet Bilbao arrolla al Betis Energía Plus

El RETAbet Bilbao Basket ha arrollado al líder, Real Betis Energía Plus, en una Jornada 24 en la que tampoco fallaron el resto de equipos perseguidores

RETAbet Bilbao Basket arrolla al líder. Un fabuloso tercer cuarto, en el que consiguió un 35-15 de parcial, llevó a los ‘hombres de negro’ a tumbar a un Real Betis Energía Plus que no encontró la forma de frenar a un rival imparable. Ben Lammers (14+9), con 28 de valoración, e Iván Cruz (21+5), con 27 de valoración, fueron los mejores en el equipo de Alex Mumbrú.

Liberbank Oviedo sentencia en el tramo final. El conjunto asturiano doblegó a un Real Canoe que, tras plantar batalla durante muchos minutos, acabó siendo dominado por el acierto de su rival desde más allá de la línea de 6,75. Roope Ahonen y Davis Geks, ambos con 18 créditos de valoración, acabaron como jugadores más destacados del partido.

Sexta consecutiva de Melilla Baloncesto. Tras un partido con alternativas en el marcador, el conjunto de Alejandro Alcoba dio el golpe final en los últimos minutos del choque a un Força Lleida que no pudo volver a levantarse tras el parcial de 10-2 conseguido por su rival en el inicio del último cuarto. Darko Balaban, con 22 puntos, fue el máximo anotador del encuentro, aunque el más valorado fue el pívot del equipo catalán Papa Mbaye (24 créditos).

Chocolates Trapa Palencia sentencia en la prórroga. Después de controlar el encuentro durante muchos minutos, el Leyma Coruña no consiguió cortar la reacción palentina y, sobre todo, el dominio total de su rival en el tiempo extra (12-3). Resultó determinante el dominio de Moussa Kone bajo los tableros (19 rebotes), actuación que le llevó hasta los 35 de valoración.

Carramimbre CBC Valladolid suma en Cáceres. Pese a la igualdad vivida durante muchos tramos del encuentro, el equipo de Paco García supo utilizar sus armas para acabar con la resistencia de un conjunto extremeño que sigue en puestos de descenso. Los puntos de Bradley Hayes (18) y el acierto de Alex Reyes en momentos importantes (12+3), claves del triunfo pucelano.

El Barça Lassa se lleva una ajustada victoria. Tras más de 30 minutos de extrema igualdad, el Saenz Horeca Araberri tomó una ligera ventaja que fue capaz de defender hasta los segundos finales, cuando Aleix Font primero, con un tiro en suspensión, y Atoumane Diagne después, machacando el aro, dieron la vuelta al marcador y la victoria a su equipo. Sergi Martínez, por el equipo azulgrana, y Steve Robinson, en el conjunto vasco, compartieron el MVP del partido al finalizar ambos con 17 de valoración.

Covirán Granada, tras el descanso. El TAU Castelló controló el primer cuarto y peleó durante el segundo, pero el conjunto nazarí salió muy concentrado del vestuario y un buen tercer cuarto le permitió tomar la distancia suficiente para acabar llevándose la victoria. Guille Rubio consiguió dobles dígitos en puntos (12) y rebotes (14), siendo el mejor del equipo andaluz (18 de valoración). El mejor del partido, sin embargo, fue el ala-pivot del conjunto castellonense Juanjo García (17+6, 20 de valoración).

Rio Ourense Termal vuelve a ganar. Segunda consecutiva del equipo gallego que, además, superó el average frente al Levitec Huesca que, comenzó dominando, pero no pudo evitar la remontada local ya en el segundo periodo. Espectacular actuación de Earl Watson, que acabó con 32 de valoración después de anotar 20 puntos y capturar 12 rebotes.

Sufrida victoria del CB Prat. El colista de la clasificación no se arrugó frente a un Iberojet Palma que estaba obteniendo buenos resultados lejos de su cancha. La igualdad fue la tónica de un encuentro que finalizó con empate y que necesitó de una prórroga para conocer al ganador. Ese fue el CB Prat que consiguió darle la vuelta al marcador en los últimos segundos del tiempo extra con un triple de Marc Blanch (mejor hombre del encuentro con 31 de valoración) y un tiro libre de José Ortega.

nota de prensa ACB · Foto: Bilbao Basket