Segunda victoria consecutiva del Acunsa GBC (90-94)

Acunsa GBC ha ganado al Joventut a domicilio y ha sumado por primera vez esta temporada la segunda victoria de la temporada. Además, con el cuarto triunfo, empata a cuatro con el Bilbao Basket y Betis, equipo que marca la plaza de permanencia

Seis jugadores del conjunto guipuzcoano han anotado diez puntos o más, una de las claves de la mejoría que ha experimentado el equipo estas dos últimas semanas: Faggiano (12), Carlson (20), Oroz (10), Radoncic (10), Dee (15) y Okouo (12).

El inicio de la segunda parte ha incluso mejorado el guion de la primera. Gipuzkoa Basket ha disfrutado de uno de sus mejores momentos de la temporada, y con una confianza y dinamismo en ataque hasta ahora pocas veces vista, han tenido una ventaja de nueve puntos (60-69) a dos minutos del final del tercer cuarto.

Ha sido en ese tramo de partido, sobre todo al inicio del último periodo, cuando el Joventut ha apretado las tuercas en defensa y ha nublado la mente del Acunsa GBC. En siete minutos tan solo ha anotado una canasta en juego, un triple de Faggiano, y la Penya ha cogido el mando del marcador.

A 1:47 del final Johnny Dee ha metido un triple para empatar a 86 el encuentro. Después de una antideportiva, López Arostegui ha sumado cuatro puntos y ha puesto el partido cuesta arriba, pero un triple de Dee y un 2+1 de Carlson han dejado el choque 90-92 a menos de 40 segundos. Los catalanes no han acertado y Faggiano, con una bandeja, ha sentenciado el partido.

Fuente: diariovasco.com • acb photo