Serbia se lleva por delante a Lituania (68-87)

Bogdan Bogdanovic y su equipo hicieron que pareciera sencillo en el enfrentamiento de cuartos de final de la Copa del Mundo de la FIBA contra Lituania

Lituania sorprendió a todos al vencer a Estados Unidos en la fase de grupos de la Copa del Mundo de la FIBA, pero los cuartos de final presentaron un desafío diferente.

Bajo la inspiración de Bogdan Bogdanovic, Serbia logró una contundente victoria por 87-68 y avanzó a las semifinales, sellando su pase entre el segundo y el tercer cuarto del partido.

Bogdan Bogdanovic anotó 18 de sus 21 puntos en la primera mitad, Filip Petrusev contribuyó con 17 puntos, Stefan Jovic sumó 11 puntos y cinco asistencias, mientras que Nikola Milutinov aportó nueve puntos y una destacada defensa contra Jonas Valanciunas, quien se mantuvo en 11 puntos.

Tadas Sedekerskis con 14 puntos y Rokas Jokubaitis con 13 fueron los máximos anotadores del equipo perdedor, que no pudo mantener el ritmo de los serbios en la segunda mitad.

A pesar de ello, Lituania comenzó de manera eléctrica con un 4/4 en tiros de tres puntos y una ventaja de 16-10. Sin embargo, después de un robo y una canasta de Aleksa Avramovic, Serbia igualó el marcador a 20 puntos, y el primer cuarto terminó con “Lietuva” liderando por un punto (25-24).

El segundo cuarto marcó un cambio en el juego, ya que Serbia logró una ventaja de 32-26 con una carrera de 8-1 al inicio.

A pesar de que Lituania se mantuvo cerca al comienzo del tercer cuarto, un triple de Bogdanovic durante una transición aumentó la ventaja a 41-33 con 3:26 minutos restantes en ese período. A pesar de que el entrenador Kazys Maksvytis llamó a un tiempo muerto, su equipo se mostró visiblemente afectado después de eso, y otro triple de Bogdanovic llevó a Serbia a una ventaja de 11 puntos al medio tiempo (49-38).

La segunda mitad comenzó con Lituania haciendo su propia carrera de 9-3 (52-47), pero Serbia mantuvo su distancia e incluso la amplió después de una clavada de Nikola Jovic y un triple de Stefan Jovic, llevando la ventaja a 14 puntos (62-48).

A pesar de un tiempo muerto, Lituania no pudo recuperarse, y Serbia lideró por 18 puntos (69-51) al final del tercer cuarto, para luego completar el período con una ventaja de 73-55.

A partir de ese momento, no hubo vuelta atrás, la diferencia en puntos aumentó a 25 (82-57) y el juego llegó a su fin.