Serbia supera la épica remontada de Turquía

Serbia anotó los últimos siete puntos del partido para aplacar una épica remontada de Turquía y ganar 79-72, ante 15.556 espectadores

El equipo de Svetislav Pesic consiguió evitar otra famosa remontada deportiva en Estambul para completar una ventana perfecta tras haber visto cómo se esfumaba una ventaja de hasta 21 puntos en la segunda parte.

Punto de inflexión: Serbia realizó una primera parte casi impecable, ya que llegó a tener una ventaja de 19 puntos cuando Nikola Kalinic batió la chicharra desde su propio campo. Sin embargo, Turquía se recuperó gracias a su trío de estrellas, Cedi Osman, Furkan Korkmaz y Alperen Sengun, y acabó empatando el partido a 72-72. Kalinic respondió con un enorme triple antes de que un rebote ofensivo de Nikola Jokic pusiera el broche de oro a la victoria.

Héroes del juego: Jokic lo hizo parecer fácil por momentos y montó un clinic en la pintura con 19 puntos en 8 de 10 tiros en sólo 11 minutos de acción en la primera mitad. La historia fue ligeramente diferente tras el descanso, ya que Jokic se quedó en el banquillo viendo cómo se evaporaba la enorme ventaja de Serbia, pero apareció con una importante anotación al final para terminar con 24 puntos y 10 rebotes. También hubo contribuciones reveladoras de Kalinic y Marko Guduric.

Las estadísticas no mienten: los titulares de Turquía se combinaron para 65 de sus 72 puntos, pero se quedaron sin fuelle en la recta final tras un gran esfuerzo en la segunda parte. Los anfitriones se quedaron en un 27 por ciento en tiros de tres puntos y fue Serbia quien hizo valer los grandes tiros en los dos últimos minutos del partido.

El resultado final: La ventana de agosto estaba al borde de ser decisiva para Serbia, con grandes partidos con Grecia y Turquía, a los que ha vencido y ha reavivado su campaña para volver a ser “500”. Por el contrario, las derrotas consecutivas de Turquía hacen mella en sus esperanzas de llegar a la Copa Mundial, con un balance de 2-4. El partido de vuelta tendrá lugar en la siguiente ventana, en noviembre.