Sergi Garcia fue el factor diferencial ante el Granada, 85-79

Lugo. Liga Endesa ACB. Jornada 17. Pazo provincial dos Deportes. CB Río Breogán – Covirán Granada. Fotos:Carlos Castro/ACB Photo

Con un despliegue emocionante, el conjunto lucense consiguió superar al Coviran Granada (85-79), igualándolo en la clasificación con cinco victorias. La destacada actuación de Sergi García, quien anotó 22 puntos, junto con la contribución de Sajus (16 puntos y 7 rebotes), resultaron fundamentales para la victoria

Sergi García fue la figura destacada del Río Breogán, anotando 22 puntos, de los cuales 8 llegaron en el último cuarto, logrando una valoración de 23 créditos. Este desempeño excepcional permitió al equipo gallego rescatar la victoria ante el Coviran Granada en un enfrentamiento crucial por la permanencia, desequilibrado por la actuación decisiva del base mallorquín en los momentos finales.

El equipo gallego necesitó solo los últimos cuatro minutos para dar vuelta a un partido que se le complicó en el tercer cuarto, donde el Coviran Granada mostró un rendimiento destacado en defensa y letal en ataque. A pesar de que el Coviran Granada tomó la delantera en el último cuarto después de superar una desventaja de 16 puntos (60-44), Sergi García fue imparable en los últimos cuatro minutos, siendo determinante en el parcial de 13-2 con el que concluyó el encuentro.

Con un juego colectivo destacado, basado en una sólida defensa y un ataque cohesionado, el Río Breogán tomó la delantera en el marcador a mediados del primer cuarto. Un parcial de 9-0, respaldado por la precisión del serbio Stefan Momirov y el estadounidense Ben McLemore, obligó a Pablo Pin a pedir un tiempo muerto cuando la puntuación estaba en 17-8.

A pesar de un esfuerzo por parte de Coviran Granada, que contó con la contribución del alemán David Kramer para desatascar su juego ofensivo, el Río Breogán mantuvo su impulso. Un parcial de 2-7 al inicio del segundo cuarto puso al Coviran Granada a cuatro puntos (29-25), pero el acierto en los tiros de larga distancia del Río Breogán volvió a ampliar la brecha antes del descanso (52-36).

Aunque la agresividad defensiva del Río Breogán se mantuvo al inicio del tercer cuarto (60-44), cuatro minutos problemáticos en el ataque dieron nueva vida al Granada, que completó su remontada (62-62, min.29) con un parcial de 2-16. El Río Breogán llegó al último cuarto con una ventaja mínima de 66-64, pero esta se escapó rápidamente tras un parcial de 0-5 que dio la ventaja al Coviran Granada (66-70) por primera vez en el partido.

Aunque el aro se cerró para los lucenses y la defensa nazarí resultó efectiva, Sergi García rescató a su equipo en los últimos cuatro minutos con una dirección magistral, un tapón crucial a Lluís Costa y canastas impresionantes.

85. Río Breogán (25+27+14+23+23): Sergi García (22), Momirov (10), McLemore (12), Nakic (5) y Sajus (16) -equipo titular- Juan Fernández (6), Sergi Quintela (6), Rudan (1), Jogela y Polite (7).

79. Coviran Granada (13+27+24+22): Rouselle (5), Pere Tomás (2), Joe Thomasson (11), Kwan Cheatham (9) y Felicio (17) -equipo titular- Lluís Costa (12), Christian Díaz, Kairys (2), Kramer (19) y Konontsuk (2).