Shved y Gill lideran la victoria de Khimki sobre Maccabi (89-83)

El Khimki mantuvo a raya al Maccabi FOX Tel Aviv, en un partido donde nada estuvo decidido hasta los minutos finales  en el Arena Mytishchi. Los anfitriones llegaron a tener una ventaja de 17 puntos en el tercer cuarto, que se redujo a 4 en el último minuto. Emoción hasta el final

Alexey Shved lideró al Khimki con 22 puntos y 6 asistencias, Anthony Gill anotó 18 puntos, Janis Timma empató un récord de su carrera con 5 triples, para 17 puntos y 4 robos y Jonas Jerebko anotó 14 puntos y 7 rebotes. Tarik Black marcó a Maccabi con 17 puntos, Omri Casspi con 13, Othello Hunter con 11 y Elijah Bryant con 10.

Devin Booker fue el autor de la primera canasta de la temporada de la EuroLeague en la primera posesión del partido, antes de que Casspi marcara su regreso a la EuroLeague con un marcador en el primer viaje de Maccabi por la cancha. El juego se puso físico, ya que los equipos se mantuvieron cerca. Timma asumió la responsabilidad de marcar para Khimi con un trío de triples, mientras que Black se convirtió en la primera opción de Maccabi en la pintura con 7 puntos en el primer cuarto. Shved también se conectó desde el centro de la ciudad cuando la ventaja de Khimki llegó a 6, pero Tyler Dorsey empató a Maccabi en 24-21 a través de 10 minutos.

Gill se calentó a principios del segundo cuarto para mantener a Khimki al mando. Nate Wolters respondió por el Maccabi, pero Khimki aumentó la presión y otros tres por Timma dieron a los anfitriones una ventaja de dos dígitos, 37-27. Scottie Wilbekin tuvo una jugada de tres puntos, un robo y una asistencia cuando Maccabi se recuperó a 43-38, pero después de un tiempo muerto, Sergey Monia clavó sus segundos tres para el slam de Khimki y el alley-oop de Evans lo hizo 48-40 en el descanso.

Wilbekin y Casspi lo mantuvieron cerca de los visitantes, sin embargo, Khimki siempre parecía tener una respuesta y un triple de Jerebko elevó a los anfitriones a 60-49. Maccabi se recuperó a las 4 en un slam de Quincy Acy, pero Jerebko anotó 5 puntos en una sola posesión para resaltar una respuesta de 13-0 de Khimi que lo convirtió en 73-56.

Maccabi se metió en 75-61 al entrar en el último cuarto, John DiBartolomeo derribó un tres para hacerla 80-70 y Black cerró la brecha a 82-77 a falta de 3 minutos y medio para el final. La canasta parecía más pequeña en los últimos minutos, pero Yovel Zoosman logró 84-80 a falta de 32 segundos para el final. Los robos y tiros libres de Jerebko ayudaron a Khimki a mantenerse en los últimos segundos.