Sigue la igualdad en la LF2. Erica Elaine Covile MVP

Se han disputado dos jornadas de la LF2 y la igualdad es máxima, aunque también hay equipos que empiezan a demostrar que quieren estar en la zona alta.

En el grupo A, la jornada ha estado muy disputada. RC Celta Zorka, Kemegal Cortegada si ganaron sus partidos con mayor diferencia, pero en resto hubo mucha igualdad. El partido más igualado estuvo en la ajustada victoria a domicilio de Añares Rioja ISB sobre Ascensores Tres-Basket Mar Gijón (69-71), donde el gran partido de Claudia Calvelo 24 puntos y 7 rebotes (28 de valoración) no encontró el premio de la victoria. Todo lo contrario le paso a Nerea Garmendia que con sus 12 puntos y 15 rebotes fue una auténtica pesadilla para ADBA que sucumbió ante Joventut Les Corts por (56-67). Kemegal Cortegada no tuvo muchas complicaciones para batir a Lima-Horta Barcelona que fue de más a menos, en las locales hasta 4 jugadores superaron la decena de puntos, Salome García con 14 puntos y 7 rebotes (23 de valoración) fue la mejor de las suyas y del partido. En el partido de la jornada Aros Patatas Hijolusa sufrió para ganar en la cancha de un gran Segle XXI, lideradas por Paula Fraile que acabó con 11 puntos 7 rebotes (18 de valoración), pero donde el gran trabajo de Cristina Hernández que se fue hasta los 14 puntos y 8 rebotes (16 de valoración) si obtuvo el premio de la victoria. Minata Keita con 20 puntos y 14 rebotes (28 de valoración) y Anne Senosian 15 puntos y 6 balones recuperados (23 de valoración) se juntaron para tumbar a un Durán Maquinaria Ensino que desde el primer cuarto vio en el marcador una desventaja muy grande (21-9). Universidad de Oviedo sigue sin conocer la victoria y esta teniendo un comienzo parecido al de la temporada pasada, CN Arxil dominó durante los 40 minutos para llevarse la victoria por un claro (47-79), Carolina Ramos con 16 puntos fue la mejor local, mientras que en las visitantes destacó Cristina Díaz con 16 puntos. Barça CBS se llevó el partido antes un gran GDKO Ibaizabal (73-64). en las locales Laure Jane Johnson se fue hasta los 14 puntos y 8 rebotes, mientras que en las visitantes la mejor fue Peyton Michele Ferris con 18 puntos.

CB Arxil duerme como lider, mientras que Universidad de Oviedo es colista.

Picken Claret

En el grupo B Magic Tias Contra La Violencia de Genero estreno su casillero de victoria a lo grande abuso de un ISE CB Almería que no plantó cara al equipo lanzaroteño (80-39), donde los puntos vinieron de la mano de SaraMaria Sánchez que acabó con 19, pero la superioridad estuvo en Raby Oliveira que su hasta los 16 puntos y 12 rebotes (22 d valoración) con un 8/9 en tiros de campo. Centros Único Real Canoe N.C. se llevó el partido ante Distrito Olímpico gracias a un gran tercer cuarto (9-19) donde Veronica Matoso se fue hasta los 14 de valoración gracias a sus 7 puntos y 10 rebotes, haciendo inútil los 19 puntos de María Villar. Vega Lagunera Adareva se desinfló en el último cuarto donde recibió un parcial de (29-17) que hizo inútil su reacción en el tercer cuarto, Aleksandra Begenisic se fue hasta los 14 puntos y 8 rebotes (21 de valoración), mientas que los 17 puntos de Eva Serra no valieron para que las de La Laguna estrenaran su casillero de victorias. Picken Claret y Campus Promete LF2 regalaron espectáculo, aunque las locales estuvieron mejor sobre todo en la segunda parte. Noelia Masia se fue hasta los 14 puntos, mientras que los 12 puntos y 7 rebotes de Maria Ylenia Manzanares no obtuvieron premio. Emoción, nervios, sensaciones agridulces fue lo que se vivió en el Ríos Tejera donde Ciudad de Los Adelantados y Laboratorios Ynsadiet Leganés tuvieron un partido de auténtico infarto donde la victoria se fue para las visitantes (61-63) gracias al gran partido de Kiara Kudron que acabó con 16 puntos y 10 rebotes (23 de valoración), en las locales la mejor fue Patricia Benet con 14 puntos. En el último partido de la jornada Star Gran Canaria sufrió para vencer en la cancha de Olímpico 64 Colegio Santa Gema, donde Irene Herradas se fue hasta los 16 puntos, pero en las canarias Erica Elaine Covile se fue hasta los 34 de valoración gracias a sus 29 puntos, 5 rebotes y 9 faltas recibidas, lo que le valió de paso para ser la MVP de la jornada.

Centros Único Real Canoe N.C. son los lideres, mientras que Campus Promete LF2 ocupa la última posición.