Sublime actuación del Dreamland Gran Canaria (98-80)

Victoria de equipo para el conjunto de Lakovic. Partido trabajado que terminó con un importante triunfo ante Saski Baskonia

Volvía el baloncesto al Gran Canaria Arena, volvían los pupilos de Jaka Lakovic a la carga. El Saski Baskonia llegaba con ganas de arrebatar el triunfo en el feudo amarillo. John Shurna abría el marcador con un triple en la primera jugada (3-0) a lo que respondía Marinkovic (3-3). El ritmo estaba siendo muy alto en los compases iniciales del encuentro, con un Dreamland Gran Canaria metido de lleno en la contienda y acertando en ataque (5-3, minuto 2). Ethan Happ, Nico Brussino y John Shurna lideraban a los claretianos en la faceta anotadora. En el bando contrario, Matt Costello, Marinkovic y Miller-McIntyre eran los más destacados. A falta de tres minutos para finalizar el primer cuarto, los vascos continuaba por delante en el marcador (13-15). Sylven Landesberg aparecía en escena para anotar un gran 2+1 ante Markus Howard. En el último tramo del primer cuarto, los amarillos lograron coger ritmo desde la línea de tres, y los diez primeros minutos de partido finalizaban con un resultado de 26-22.

Continuaba el encuentro en el feudo canario. Jaka Lakovic hacía sustituciones, con Ferrán Bassas en la dirección de juego. Los de Dusko Ivanovic se mantenían por encima (28-30, minuto 12), pero el combinado isleño no bajaba el ritmo en ningún momento. Chima Moneke empezaba a carburar motores en anotación, pero Miquel Salvó contrarrestaba el acierto de los vascos y volvía a empatar el partido. Ethan Happ y Nico Brussino encestaban dos canastas consecutivas (34-31, minuto 14) y obligaban a Dusko Ivanovic a pedir tiempo muerto. Tras un parcial muy favorable para los amarillos, el luminoso reflejaba un resultado de 39-31. Sylven Landesber, con 10 puntos, y Nico Brussino, que sumaba 11, eran los más valorados hasta el momento en el Dreamland Gran Canaria. El encuentro llegaba a su ecuador. Aún faltaban 3 minutos para el descanso y los de Lakovic aguantaban un +6 de ventaja (41-35). Dreamland Gran Canaria y Saski Baskonia se marchaban a vestuarios con un resultado de 48-39. Una primera mitad de máxima igualdad e intensidad.

Media parte todavía por delante, todo por decidir entre Dreamland Gran Canaria y Saski Baskonia. En el conjunto baskonista, Miller-McIntyre era el gran destacado hasta el momento, con 22 puntos en su casillero individual. Los de Ivanovic anotaban, pero la escuadra grancanaria volvía a responder rápidamente desde la línea de tres. Nico Brussino, con un lanzamiento lejano, volvía a poner al Gran Canaria Arena en pie. Ambos equipos estaban protagonizando un auténtico espectáculo baloncestístico sobre el parqué (53-47, minuto 23). Ferrán Bassas también acertaba desde el triple. El base colocaba un +9 para los de Jaka Lakovicen un momento en el que la tensión iba en aumento. El Dreamland Gran Canaria lograba aguantar una cierta ventaja en el marcador con un John Shurna que se iba hasta los 8 puntos. La escuadra de Jaka Lakovic se marchaba al final del tercer cuarto con un marcador de 68-57.

Eran los últimos diez minutos, la victoria en juego. 70-61 en el marcador y Pierre Pelos encestaba un triple para aumentar la renta de los amarillos. En el conjunto vasco, Miller-McIntyre seguía tirando del carro con un 2+1. Sus 22 puntos mantenían al Saski Baskonia en el partido. John Shurna volvía a encestar un triple para colocar el 80-65. Los pupilos de Dusko Ivanovic estaban lejos, pero no se iban a rendir. A 6:26 minutos para el final, el Dreamland Gran Canaria lograba una renta de +19. Los isleños estaban completando un partido muy coral, con varios jugadores logrando una gran actuación, como Nico Brussino, Ben Lammers, Sylven Landesberg o Andrew Albicy.

Después de un partido muy trabajado de principio a fin, el Dreamland Gran Canaria retornaba a su feudo con una gran victoria ante la Marea Amarilla (98-80).