Surne Bilbao Basket vence a Hiopos Lleida en el I Trofeo Memorial Òscar Solé

Los Men In Black han mostrado solidez en su penúltima prueba de la temporada, lo que les ha permitido doblegar a Hiopos Lleida (89-79) en Tárrega para hacerse con el I Trofeo Memorial Òscar Solé. Tomasz Gielo, con 18 puntos y 18 de valoración, fue el mejor de los Men In Black

Los de Jaume Ponsarnau comenzaban mandando en el marcador, pero el empuje ilerdense permitía a los catalanes llegar al final del cuarto con el marcador igualado a 20. Ya en el segundo acto, Surne Bilbao Basket cogía la ola buena gracias a la inspiración exterior de Tomasz Gielo, una de las sensaciones de la pretemporada MIB, que acabaría el partido con 18 puntos con 4 de 5 en lanzamientos de tres puntos. La defensa encontraba el punto y el descanso llegaba con un favorable 48-35.

En el tercer acto, los de Gerard Encuentra salían como un vendaval con un poderoso parcial de 0-11. Pero un triple de Kullamae y un dominante Hlinason permitían rehacer el guión con un +8 (54-46). La escopeta de Gielo seguía con pólvora, y el marcador se iba hasta el 58-49. En el último acto, Ponsarnau repartió minutos y responsabilidades, pero los MIB seguían con la barra de intensidad en verde y el marcador reflejaba un +14 tras un mate de Marvin Jones a 3:25 del final (84-70).

En la última Recta, Hiopos Lleida recortaba distancias gracias a un inspirado Corey Walden. El marcador final, 89-79 para Surne Bilbao Basket. Un título especial para Jaume Ponsarnau, por hacerlo en su localidad natal y por llevar el nombre de su gran amigo Òscar Solé.