TD Systems Baskonia se hace con el derbi en Miribilla (72-85)

TD Systems Baskonia suma otro triunfo en Liga Endesa tras superar al RETAbet Bilbao Basket en el tercer derbi de la temporada. Los hombres de Ivanovic han sabido dominar en la pista de los de Bilbao en un encuentro muy coral en el que todos los jugadores han tenido protagonismo. El jugador esloveno Zoran Dragic ha sido la figura más destacada del encuentro con 25 puntos, 3 rebotes y 26 créditos de valoración

Comienzo igualado en Miribilla. Baja anotación por parte de ambas escuadras en los primeros minutos del encuentro. Dusko Ivanovic paraba el encuentro y provocaba una reacción de su equipo, que endosaba un parcial de 0-6. Los de Mumbrú respondían y conseguían ponerse por delante en el marcador, pero los azulgrana no se quedaban atrás y lograban terminar el primer cuarto con una ligera ventaja (19-20).

Salían con fuerza los baskonistas. La solidez en el ataque del conjunto gasteiztarra, con Zoran Dragic como especial protagonista (21 puntos, 4/4 en triples y 21 créditos de valoración al descanso) hacía que consiguieran la máxima ventaja del encuentro antes de pasar por vestuarios (35-45).

En la reanudación, el cuadro local se ponía a tan solo cuatro puntos de diferencia. Los azulgrana volvían a recuperar su ritmo sobre la cancha y ampliaban la diferencia en el marcador. El conjunto gasteiztarra daba paso al último cuarto con la máxima diferencia del encuentro en el luminoso (55-69).

Los baskonistas pisaban el acelerador y abrían brecha en el marcador. La defensa de los de Zurbano impedía la anotación de los locales y conseguían sumar la victoria número 20 en Liga Endesa (72-85).