TD Systems cae en la primera salida europea del 2021 (95-91)

Los hombres de Dusko Ivanovic caen en su visita a Berlín y cierran la primera vuelta con ocho victorias y nueves derrotas

El acierto marcó la diferencia desde el principio a favor del Alba de Berlín. Con 16 tiros anotados desde la línea de 6.75 el equipo amarillo conseguía que la victoria se quedara en su casa. Pese a que TD Systems Baskonia no dejó de pelear por estar en el partido, las imprecisiones y la falta de acierto en los minutos finales no permitió a los vitorianos cerrar la primera parte de la temporada con triunfo. Zoran Dragic con 17 puntos y 24 créditos de valoración fue el mejor azulgrana en la capital alemana.

El buen inicio de TD Systems en el Mercedes Benz Arena (3-9, minuto 2) duró poco a los de Ivanovic. Un parcial de 14-0 por parte del conjunto berlinés dejaba por detrás en el luminoso y obligaba a los vitorianos a tener que remontar tras el primer periodo (25-19).

Buscaba la reacción el conjunto euskaldun pero el acierto del Alba desde la línea de tres (9 de 13 intentos en la primera parte) dificultaba a los azulgrana meterse en el partido. Con la salida de Fall a pista cambiaba el partido y el combinado vitoriano lograba colocarse a tan solo un punto antes del paso por los vestuarios (45-44).

Con un 8-0 de parcial tras el descanso, el Alba de Berlín volvía a coger las riendas del partido y obligaba de nuevo a TD Systems a tener que remar a contracorriente (61-52, minuto 25). Con el mono de trabajo puesto los hombres de Ivanovic conseguían acercarse de nuevo a dos puntos a falta de los últimos diez minutos por disputarse (74-72).

Los buenos minutos de Achille Polonara, con 7 puntos consecutivos, permitían a los baskonistas ponerse de nuevo por delante en Berlín (74-79, minuto 33). En el tramo final del partido el acierto marcaba la diferencia y TD Systems no podía traer a Vitoria-Gasteiz el noveno triunfo de la temporada (95-91).

Derrota para cerrar la primera vuelta en la EuroLeague en la visita a Berlín que deja a TD Systems Baskonia con ocho victorias en su casillero. En menos de 48h el Buesa Arena será el escenario de todo un partidazo ante el CSKA.

nota de prensa Baskonia · foto: euroleague media