UCAM Murcia arrolla al Bàsquet Girona tras el descanso (102-79)

El UCAM Murcia logró la victoria frente al Bàsquet Girona, recuperando además el average, tras un gran tercer cuarto que sentenció el choque (102-79). Jelínek y Anderson, los mejores

El UCAM Murcia arrolló al Bàsquet Girona, al que ganó por 102-79 en un partido claramente volcado a favor de los de casa en la segunda parte con un parcial de 30-14 en el tercer cuarto. El juego coral de los universitarios y su letalidad en el triple en momentos puntuales pesaron mucho más que el buen hacer de Kameron Taylor, máximo anotador del choque con 23 puntos.

Con los dos equipos apurando sus opciones de acceder a las eliminatorias por el título en la Liga Endesa, un objetivo complicado para el UCAM Murcia, que presenta un bagaje de 10-15; y casi descartado para el Bàsquet Girona, con un 8-17, el choque comenzó con los murcianos algo más entonados y con un buen Nemanja Radovic, autor de ocho puntos en el arranque, para impulsar a su equipo que dispuso de una renta de seis puntos con el 19-13 tras un triple anotado por Ilimane Diop, quien, saliendo desde el banquillo, también tuvo minutos de inspiración -diez puntos en apenas cuatro minutos-.

Dusan Miletic, machacando y también encestando desde más allá del arco, propició la reacción del Bàsquet Girona (21-20), pero el equipo local cerró mejor el primer cuarto y recuperó la que había sido su máxima ventaja (26-20).

El cuadro entrenado por Aíto García Reneses, inspirado en el triple, niveló el marcador a 33 y luego a 35 y a 39 para por fin voltear el marcador con el 39-41.

Sin embargo, el acierto exterior de David Jelínek posibilitó al UCAM Murcia llegar al descanso otra vez arriba pero por escaso margen en un encuentro muy parejo y con un tanteo elevado (47-46).

El ritmo siguió siendo alto en el inicio de la reanudación, tramo en el que James Anderson emergió con fuerza y calidad para que el cuadro universitario lograra su máxima renta hasta entonces (59-50 tras un triple de Jelínek).

Luego, una falta antideportiva señalada a Marc Gasol, muy descentrado -no anotó en 21 minutos para un 1 de valoración- dio lugar a un parcial de 13-0 que dejó el tanteo en 64-50 en el minuto 25.

Los granas, a triple limpio, borraron de la pista a su rival, al que llegaron a aventajar por 20 puntos (77-57), que fueron 17 al término del tercer cuarto con el 77-60 tras diez minutos difíciles de presagiar tras lo visto en la primera parte.

En el último periodo la escasez de puntos, con atasco ofensivo por parte de ambos equipos, ya le vino bien al UCAM Murcia, que entró en los cinco minutos finales con el encuentro prácticamente resuelto (82-64) con un exiguo 5-4 en la mitad del cuarto.

Los compases finales sirvieron para saber si los catalanes podían salvar, al menos, la diferencia de puntos tras vencer en el partido de la primera vuelta por 11 tantos con el 100-89 que se registró a su favor en Fontajau, pero tampoco lo lograron.

De hecho, la diferencia se incrementó hasta la máxima con la que concluyó el choque: un 102-79 que no dejó lugar a dudas y con la afición murciana gritando ¡A por Unicaja!, ya pensando en el partido de la Liga de Campeones FIBA a disputar el martes en Málaga.

102 – UCAM Murcia (26+21+30+25): Bellas (4), McFadden (15), Anderson (17), Radovic (14) y Pustovyi (10) -cinco inicial-, Trice (4), Luther (2), Sakho (-), Diop (13), Jelínek (20), Rojas (2) y Andronikashvili (1).

79 – Bàsquet Girona (20+26+14+19): Colom (12), Fjellerup (5), Taylor (23), Prkacin (6) y Marc Gasol (-) -cinco inicial-, Vila (6), Figueras (1), Miletic (13), Hill (4), Hanzlik (-), Garino (5) y Sorolla (4).