Un brillante MoraBanc Andorra acaba con la racha taronja (84-72)

El MoraBanc Andorra doblegó (84-72) a un Valencia BC que llegaba con el aval 12 victorias ligueras seguidas. Un gran 2º cuarto local y la actuación de Hannah (26 puntos, 34 de valoración), claves

El BC MoraBanc Andorra, con un Clevin Hannah excelso (26 puntos con 7 de 8 en triples), rompió la racha de 12 victorias consecutivas en la Liga del Valencia Basket y se impuso por 84-72, lo que permite a los jugadores de Jaume Ponsarnau seguir aspirando a disputar el Playoff.

El Valencia Basket lució galones en defensa contra un BC MoraBanc espeso en ataque. Los de Jaume Ponsarnau, en los diez primeros minutos, sólo estuvieron por detrás en el electrónico con el 9 a 8 y con el 12 a 10.

Los andorranos se quedaron los últimos cinco minutos sin anotar y los visitantes, con un parcial de 0 a 7, se llevaron el primer cuarto con un 12 a 17 y seis puntos de Bojan Dubljevic, dominador en la pintura.

Los de Ibon Navarro no volvieron a anotar hasta jugados tres minutos del segundo cuarto y con un 12 a 21 adverso. Dos triples consecutivos de Tomasz Gielo y dos puntos de Sergi García completaron un parcial de 8 a 0 para devolver al partido a los del Principado.

Los locales cogieron confianza en ataque y con un Jelínek inspirado (siete puntos consecutivos) completaron un parcial de 10 a 4 para situar el 39 a 34 en el descanso. El Valencia Basket se relajó y lo pagó caro contra un BC MoraBanc que despertó en ataque.

Un parcial de 10 a 0 nada más empezar en la reanudación situó a los de Ibon Navarro con un +11 (49 a 38). La defensa al límite de los andorranos y dos triples consecutivos de Clevin Hannah provocaron el tiempo muerto de Jaume Ponsarnau. El Valencia Basket se abandonó en defensa y no supo entender la agresividad defensiva andorrana.

Un tercer triple de Hannah colocó a los de Navarro con un +14 (52 a 38). La ventaja se incrementó hasta los +16 (61 a 45), pero los de Ponsarnau ‘maquillaron’ el marcador con un parcial de 0 a 6 para dejar el 61 a 51 al final del tercer cuarto.

En el último cuarto, el BC MoraBanc, con un Clevin Hannah de líder no sufrió para conseguir la victoria final aunque el Valencia Basket se situó a falta de 2 minutos con un 74 a 69, pero dos triples consecutivos del base norteamericano sentenciaron el choque.

84- BC MoraBanc Andorra (12+27+22+23): Hannah (26), Senglin (2), Palsson (5), Bandja Sy (11) y ‘Tunde’ (4) -quinteto titular-, Parakhouski (-), Nacho Llovet (2), Jelínek (12),Oriol Paulí (2), Sergi García (4) y Gielo (16).

72 – Valencia Basket (17+17+17+21): Van Rossom (16), Prepelic (17), San Emeterio (-), Williams (4) y Dubljevic (11) -quinteto titular-,Labeyrie (7),Tobey (4),Joan Sastre (5),Hermannsson (4), Kalinic (4),Josep Puerto (-) y Pradilla (-).