Un fuerte cierre de partido permite al Estrella Roja desmantelar al Efes, 97-83

euroleague media

Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado avivó sus expectativas con una resonante victoria de 97-83 sobre Anadolu Efes Estambul, mejorando su récord a 4-7, mientras que el ex campeón de la EuroLiga cayó a 5-6 después de un explosivo enfrentamiento en la capital serbia

Nemanja Nedovic lideró a Zvezda con 23 puntos, 14 de ellos en el tercer cuarto cuando tomó el control de los acontecimientos y cambió el rumbo después de que Efes liderara 43-49 al medio tiempo. Luka Mitrovic aportó 19 puntos y 7 rebotes, Yago Dos Santos sumó 15 puntos y Joel Bolomboy contribuyó con 13 para el equipo ganador.

En el otro extremo, Shane Larkin anotó 21 puntos y repartió 5 asistencias, Will Clyburn acumuló 17 puntos y 5 rebotes, mientras que Rodrigue Beaubois encestó 13 puntos. Mike Daum, quien se unió a Efes a principios de esta semana, anotó 10 puntos para el equipo turco.

Después de estar en desventaja al final del primer tiempo, Zvezda alcanzó su mejor nivel en la segunda mitad, con Nedovic destacando en el tercer cuarto y el equipo local nunca miró hacia atrás después de cambiar el impulso a su favor. Efes se dio una oportunidad de salir victorioso después de reducir la desventaja a 72-70 al final del tercer cuarto, pero los visitantes diezmados se quedaron sin energía en el último periodo.

Diezmado por las lesiones de varios jugadores clave, Efes no pudo mantenerse al ritmo del juego de alto ritmo de Zvezda en los últimos minutos, con los anfitriones tomando el control gracias a una defensa sólida y un fino tiro de larga distancia en la segunda mitad.