Un gran Ulm acaba con la brillante racha europea del Gran Canaria (103-99)

Los amarillos caen en la prórroga ante el conjunto de Anton Gavel y suman su primera derrota de la temporada en BKT EuroCup

La contienda empezaba en el Ratiopharm Arena. El Dreamland Gran Canaria partía con un quinteto inicial formado por Andrew Albicy, Jovan Kljajic, Nico Brussino, Pierre Pelos y Ethan Happ. El partido comenzó con mucho ritmo en ambos lados de la cancha. Dos equipos proponiendo un estilo de juego muy vistoso que se reflejaba en el marcador (7-10, minuto 3). Pelos y Kljajic lideraban al conjunto amarillos en los primeros minutos, mientras que Karim Jallow hacía lo propio en el bando germano. Mucha emoción y mucha velocidad en el primer cuarto. Las transiciones ofensivas del Ratiopharm Ulm estaba haciendo daño a un Dreamland Gran Canaria que luchaba por mantenerse por encima (11-12, minuto 5). John Shurna, tras un largo tiempo apartado de las pistas, hacía su reaparición para tratar de aportar al conjunto insular. El ala-pívot convertía un gran triple que ponía el 16-17 a falta de tres minutos para finalizar el primer cuarto. Al término de los diez primeros minutos, el marcador era de 20-24.

La fiesta continuaba en el Ratiopharm Arena en el segundo cuarto. El equipo local se adelantaba en el luminoso tras cuatro puntos consecutivos (25-24, minuto 11). El encuentro estaba siendo de lo más igualado, con dos equipos tratando de sumar una importante victoria. Con dos triples consecutivos, el combinado alemán abría algo de distancia en el marcador, pero Miquel Salvó respondía rápidamente desde el perímetro de nuevo. Llegado al ecuador del segundo cuarto, el marcador era de 36-34, tras una gran jugada colectiva de los canarios que finalizaba Nico Brussino con un triple. La igualdad seguía siendo máxima, y tras el 42-39, había tiempo muerto en la pista. Sylven Landesberg iba a aparecer para volver a poner por delante al Dreamland Gran Canaria (42-46) antes de llegar al descanso. El resultado al término de la primera parte era de 44-49.

CHOQUE IGUALADO, CON EMOCIÓN Y PRÓRROGA INCLUIDA

La segunda parte comenzaba de la misma forma que la primera, con ritmo e intensidad en los dos equipos. Encestaba Dreamland Gran Canaria, respondía rápidamente Ratiopharm Ulm (49-52, minuto 22). AJ Slaughter mantenía a los insulares por encima junto a Ethan Happ, que estaba completando también una gran actuación a nivel defensivo. Slaughter lograba varios puntos consecutivos que ponían un +6 a favor en el electrónico. En el bando contrario, Karim Jallow y Thomas Klepeisz estaban siendo los más destacados, con doce puntos cada uno hasta el momento. Solamente faltaban tres minutos para llegar al final del tercer cuarto y el Ratiopharm Ulm lograba darle la vuelta al resultado (59-57), por lo que Jaka Lakovic pedía tiempo muerto. Ambas escuadras se iban a ir al último cuarto con 68-66 en el marcador.

Últimos diez minutos de partido en Ulm. El Dreamland Gran Canaria remontaba y Anton Gavel pedía tiempo muerto de inmediato. La victoria estaba más en juego que nunca. Uno arriba Dreamland Gran Canaria, uno arriba Ratiopharm Ulm, todo por decidir. Andrew Albicy volvía a poner el empate con un triple sobre la bocina (75-75). El último tramo de partido iba a ser eterno para ambos equipos. Faltaban menos de cuatro minutos, todo podía suceder en el feudo de Ratiopharm Ulm. Un emocionante final acabaría llevando a ambos equipos a la prórroga (86-86).

Cinco minutos extra de partido. Los alemanes volvían a adelantarse con un triple (89-86). Los claretianos estaban contra las cuerdas, por lo que iban a necesitar del mayor acierto posible en los últimos minutos. El combinado alemán lograba adelantarse hasta un +7, pero Ferrán encestaba un triple y recortaba distancias. Finalmente, tras luchar hasta el final, los insulares cayeron por primera vez en BKT EuroCup (103-99).