Un Leyma Coruña de menos a más, se impone ante el Obradoiro, 84-79

El Monbus Obradoiro cayó ante el Leyma Coruña en la primera semifinal de la Copa Galicia, con un marcador de 84-79, y no podrá revalidar su título

El Obradoiro, campeón vigente, llegaba al Pazo dos Deportes de Lugo con la esperanza de repetir su éxito en la Copa Galicia. Sin embargo, se enfrentaban a un rival complicado como el Leyma Coruña, un equipo ACB, en lo que se anticipaba como una semifinal muy disputada, idéntica a la del año anterior, en la que los compostelanos salieron victoriosos.

El partido arrancó con intensidad, y el Obradoiro empezó mejor, imponiéndose en ambos lados de la cancha. Con Stephens liderando y anotando con facilidad, el equipo se adelantó 5-17, lo que obligó al técnico rival, Diego Epifanio, a pedir un tiempo muerto. Tras el regreso a la cancha, el Leyma Coruña comenzó a recortar la diferencia, y el primer cuarto terminó con un 18-27 favorable al Obradoiro, que dominaba en el rebote.

El segundo cuarto comenzó de manera similar, con Stephens marcando el ritmo del partido y llevando su cuenta personal a 13 puntos. Sin embargo, el Leyma Coruña mejoró defensivamente y logró reducir la ventaja de los compostelanos, que llegaron al descanso con una ventaja más ajustada de 41-45.

El tercer cuarto mantuvo la tónica de igualdad. Ambos equipos intercambiaban canastas, con Stephens siendo el principal referente del Obradoiro y Taylor destacando para el Leyma. A mitad del cuarto, el equipo coruñés cometía muchas faltas, lo que permitió al Obradoiro sumar puntos desde la línea de tiros libres. Sin embargo, el Leyma no se rindió, y el cuarto finalizó con un ajustado 61-63 a favor del Obradoiro.

En el último cuarto, el Leyma Coruña tomó la delantera por primera vez en el partido, y aunque Stephens siguió respondiendo con triples y jugadas decisivas, el Leyma mantuvo su intensidad defensiva y aprovechó los errores del Obradoiro. En los minutos finales, dos triples fallados por Micovic y un mal manejo del balón condenaron al equipo compostelano. Leyma Coruña cerró el partido con un 84-79, dejando al Monbus Obradoiro sin la posibilidad de defender su corona.