El Trofeo Araba-Álava Saria se queda en casa

La escuadra gasteiztarra cierra con victoria la pretemporada antes de iniciar el nuevo curso

Los hombres de Pablo Lase se volvían a reunir con su afición en el pabellón de Zurbano. EL combinado gasteiztarra vencía por 93 a 76 al Triestre Pallacanestro y se hacía con el Trofeo Araba-Álava Saria. Markus Howard era eñl jugador más destacado del encuentro con 22 puntos y 21 créditos de valoración.

Intercambio de canastas para abrir el encuentro en el Buesa Arena. Los de Trieste, más acertados, conseguían hacerse con las primeras ventajas en el marcador. LA reacción de los hombres de Pablo Laso no tardaba y finalizaban el primer cuarto por delante en el luminoso (29-25). Baskonia imponía su ritmo sobre el parque y las buenas acciones en ataque les permitía ampliar la diferencia con el combinado italiano. El conjunto vasco se retiraba al descanso una una ventaja de 9 (57-48).

El combinado gasteiztarra salía dispuesto a todo. Con un buen juego atrás les permita correr y anotar para abrir brecha en el marcador. Los azulgrana encaraban el último cuarto con un (78-62) en el electrónico. Mismo guion en el cuarto tiempo del encuentro. Los pupilos de Laso no bajaban la intensidad y se hacían con el Trofeo Araba-Álava Saria.

El cuadro gasteiztarra se lleva el trofeo en el último encuentro de pretemporada antes de comenzar la próxima semana la nueva campaña de Liga Endesa.