Un mal último cuarto sentencia al Monbus Obradoiro, 98-79

El Casademont Zaragoza desplegó su mejor juego en el último cuarto (30-7), llevándose así un emocionante duelo contra el Monbus Obradoiro (98-79). La actuación magistral de Kravic (22 puntos, 8 rebotes, 30 de valoración) marcó la diferencia

Con esta victoria sobre el Monbus Obradoiro, el Casademont Zaragoza alcanza los 11 triunfos y prácticamente asegura su permanencia, en un partido que se mantuvo reñido durante muchos minutos y que se inclinó hacia el conjunto aragonés en los momentos finales, aunque el marcador final no refleje la igualdad del enfrentamiento.

El equipo aragonés, que suma su tercera victoria en los últimos once encuentros, se encuentra a solo un triunfo de asegurar la permanencia, alcanzando así la cifra habitualmente considerada como la salvación. Esto permite encarar los últimos seis partidos de la temporada sin la presión de mantener la categoría.

Porfirio Fisac, entrenador del Casademont Zaragoza, había enfatizado la importancia de la defensa antes del partido, dada la cantidad de puntos recibidos en los últimos encuentros. Sin embargo, esta brilló por su ausencia al inicio del encuentro, con el equipo encajando 10 puntos en los primeros dos minutos y medio, lo que generó preocupación en el marcador.

A pesar de ello, los jugadores reaccionaron y mejoraron en defensa, lo que dificultó las acciones de anotación del Obradoiro. Esta mejora, combinada con el acierto en los triples, permitió al Casademont Zaragoza revertir el marcador y terminar el primer cuarto con una ventaja de cuatro puntos (27-23).

El equipo maño comenzó con fuerza el segundo cuarto, ampliando su ventaja a 12 puntos (40-28) en los primeros minutos. Sin embargo, decisiones arbitrales cuestionables afectaron al equipo local, permitiendo al Obradoiro acortar distancias y apretar el marcador al llegar al descanso (48-46).

El tercer cuarto comenzó de manera desfavorable para el Casademont Zaragoza, con el Obradoiro marcando un parcial de 0-8 en tres minutos, tomando así la delantera en el marcador con una ventaja de seis puntos (48-54).

A pesar de los esfuerzos del equipo aragonés, la buena defensa del Obradoiro mantuvo su ventaja al finalizar el tercer cuarto (68-72).

El último cuarto inició con una intensa defensa por parte del Casademont Zaragoza, logrando un parcial de 10-2 en tres minutos para recuperar el liderazgo en el marcador (78-74), con destacadas actuaciones de Santi Yusta y Dejan Kravic.

Con el marcador en 87-79 a favor del equipo de Porfirio Fisac, dos buenas acciones defensivas y ofensivas, incluyendo un triple de Emir Sulejmanovic y dos tiros libres de Mark Smith, ampliaron la ventaja a 10 puntos (89-79) a falta de 1.51 para el final, lo que sentenció el encuentro a favor del equipo local, que mantuvo a raya al equipo visitante sin anotar puntos en los últimos cuatro minutos.

98 – Casademont Zaragoza (27+21+20+30): Bell-Haynes (13), Yusta (9), Miguel González (6), Sulejmanovic (8), Kravic (22) -cinco inicial- Andronikashvili (-), Mark Smith (11), McFadden (13), Watt (11), Delany (5) y Cuevas (-).

79 – Monbus Obradoiro (23+23+26+7): Dotson (5), Mendoza (11), Scrubb (17), Timma (11), Pustovyi (9) -cinco inicial- Howard (7), Figueras (-), Strelnieks (3), Blazevic (14) y Alex Suárez (2).