Un orgulloso Barça CBS derrota a Gernika tras un sensacional partido (79-72)

Orgullo, carácter, califiquen cómo quieran el partido realizado por las jugadoras del Barça CBS en la noche de hoy. Victoria en la prórroga ante Lointek Gernika por 79 a 72, en un encuentro en el que las azulgranas demostraron que siguen muy vivas en su afán de mantener la categoría. El aficionado que se congregó en el Juan Carlos Navarro disfrutó de un gran espectáculo. Imperial Jolene Anderson con 21 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias

El inicio del partido fue muy igualado. Las defensas se imponían a los ataques y anotar se convertía en una quimera (6-6 minuto 5).

El conjunto azulgrana, con una gran Kristina Rakovic (5 puntos) mostraba carácter y, pese a las bajas, se imponía al final del primer cuarto por 17 a 15.

En el arranque del segundo acto, el Barça CBS no bajó el ritmo, corriendo siempre que podía. Esto le permitía continuar con el liderazgo en el marcador. Irene Broncano (4 puntos) con dos contraataques daba la máxima ventaja a las culés (25-19 minuto 15).

Pasado el ecuador de este segundo período, la defensa de Gernika subió enteros y con un parcial de 0 a 7, el equipo vasco llegó a colocarse por delante (25-26 minuto 18).

Las de Isaac Fernández no se pusieron nerviosas y devolvieron el parcial, con una inspirada Jolene Anderson (7 puntos). Al descanso victoria local 30 a 26. Las blaugranas estaban realizando un encuentro muy serio.

El Barça CBS salió de vestuarios decidido a poner tierra de por medio (35-28 minuto 23), pero Gernika con una incisiva Laia Flores (10 puntos), remontó el partido. El parcial de dos a quince, había hecho daño a las locales, que acababan el tercer cuarto en desventaja (45-47).

Gernika estaba ganando claramente la batalla del rebote (37 a 20) y eso era algo claramente a mejorar por las azulgranas. Quedaban diez minutos de infarto en el Juan Carlos Navarro.

El final del encuentro prometía emociones fuertes. Faltando tres minutos y medio, el luminoso señalaba un empate a 57. Casi nada.

El partido podía caer de cualquiera de los dos lados. Tan igualado estaba siendo el match, que finalizó con empate a 62 y se fue a la prórroga.

Lointek Gernika dejó escapar una renta de cuatro puntos en los últimos segundos y eso le pasó factura en el tiempo extra. Las de Isaac Fernández jugaron una prórroga sensacional y se llevaron la victoria por 79 a 72. El Barça CBS hizo enloquecer el Juan Carlos Navarro con el pundonor demostrado por las suyas.