Una inspirada Venezuela vence a Corea para conseguir un triunfo vital

Venezuela se recuperó de una derrota en la jornada inaugural del Torneo de Clasificación Olímpica FIBA ​​al vencer a Corea por 94-80 con una impresionante actuación de tiro en la primera mitad

Los venezolanos garantizaron su lugar en las semifinales con el margen de victoria necesario para asegurar un resultado entre los dos primeros en el Grupo A.

El punto de no retorno: Venezuela usó un parcial de 16-2 entre cuartos para tomar el control después de un inicio parejo y subió hasta 21 puntos con el primer marcador del tercer cuarto. Regresó Corea para recortar todo menos un punto del déficit, pero Venezuela respondió con ocho puntos seguidos en un parcial fundamental para inspirar un buen final en el período final.

Los héroes del partido: Michael Carrera lideró a Venezuela con un doble-doble de 16 puntos y 12 rebotes junto con 4 asistencias en una exhibición comprometida, mientras que su compañero de equipo Heissler Guillent encabezó su esfuerzo anotador con 17 puntos. Garly Sojo también tuvo un gran impacto desde el banquillo con un eficiente 13 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias.

Las estadísticas no mienten: Venezuela estuvo apagada desde más allá del arco en la primera mitad, disparando 10 de 15 mientras tomaban la delantera en el partido con 56 puntos ya en el descanso. Corea no pudo reproducir el mismo nivel de precisión y, aunque los esfuerzos de tiro de Venezuela se enfriaron en la segunda mitad, aún se beneficiaron de 28 puntos de pérdidas de balón.

En resumen: Venezuela necesitaba ganar, y al final lo hizo de manera suficientemente convincente como para asegurarse de que su destino fuera decidido por sus propias manos, con la atención ahora dirigida a Polonia o Eslovenia el sábado. Corea sigue viva, pero se enfrenta a la monumental tarea de evitar la eliminación, ya que requiere dar una gran sorpresa al anfitrión Lituania.