Una primera mitad perfecta le permite ganar al Joventut ante el Barcelona (83-72)

El Joventut, con Birgander y Feliz como hombres más destacados, hacen una primera mitad casi perfecta con un nivel de acierto ofensivo elevadísimo y una buena defensa sobre el rival mientras que Davis se ha encontrado muy solo en las filas azulgranas durante esos 20 primeros minutos. Tras el paso por vestuarios, la tónica de los primeros compases no dista demasiado de lo acontecido previamente si bien, un par de triples de Mirotic y la omnipresencia de Davis permiten al FC Barcelona mantenerse con prácticamente todas las opciones en partido. Los de Duran consiguen mantener el pulso del partido y, a pesar de que el Barça consigue acercarse peligrosamente, suma una victoria inesperada pero merecida

Los primeros triples del partido no se hacen esperar y llegan tras, tras poco más de dos minutos, de la mano de Calathes y Feliz respectivamente. Si bien, la nota más destacada de este inicio de derby es la gran aportación de Birgander que, esta temporada, ha dado un paso adelante (11-9, min. 5). La aportación del pívot sueco y una defensa férrea de los verdinegros les está permitiendo dar la cara ante los azulgranas, posiblemente, el equipo más en forma de Europa. Un triple de Martínez como última canasta del primer cuarto ajusta el marcador.

El segundo periodo arranca de manera similar a como lo hicieses los 10 primeros minutos de match, con un Joventut un pequeño paso por delante del Barça y poniéndose, tras triple de 8 metros de Ribas, 10 arriba momentáneamente. Sin embargo, Davis está empezando a entrar en partido y permite que los suyos recuperen terreno sin maor dificultad. Sigue un intercambio de canastas ligeramente favorable para los de Jasikevicius (35- 29, min. 16). No obstante, los de Duran no tardan en reaccionar y volver, de nuevo, a la diferencia de doble dígito. Hoy, ante la falta del resto de hombres pequeños, Feliz está teniendo un rol francamente relevante y lo está resolviendo con soltura y una muy buena aportación numérica en un día en que a los suyos les está saliendo todo. Y, sin Birgander en pista, Tomic también ha hecho una buena actuación.

Mirotic inaugura el marcador tras el paso por vestuarios con un triple importante para los intereses y ánimo de los culés pero los verdinegros no parece que hayan levantado el pie del acelerador después de 20 minutos casi perfectos. Transcurren los minutos con una anotación más bien pobre especialmente por parte de los locales mientras que, casi alcanzado el ecuador del cuarto, Mirotic vuelve a anotar desde el perímetro (56-41, min. 25). Y aun con Tomic bastante acertado, la calidad del FC Barcelona y un Davis en todos lados provocan que la diferencia en el marcador esté lejos de ser definitiva.

Arranca el último cuarto con un triple de Exum que pone a los suyos a tan solo 7 puntos del Joventut. A diferencia de otras ocasiones en que el arreón de los culés deja tocados a los de Badalona, estos mantienen la intensidad. Sigue un intercambio de golpes entre ambos equipos catalanes lo que juega en favor de los intereses locales en el día de hoy (71- 60, min. 36). 6 puntos consecutivos de Kuric dan vida a los de la condal a falta de poco más 3 minutos del fin del match.

FICHA TÉCNICA

Joventut Badalona 83: Feliz (21), Busquets (3), Brodziansky (4), Parra (4), Birgander (15)- cinco inicia- Kraag (-), Ribas (10), Ventura (3), Willis (2), Maronka (-), y Tomic (21).

FC Barcelona 72: Calathes (11), Exum (8), Abrines (2), Mirotic (14), Smits (-)- cinco inicial- Martínez (2), Hayes (2), Laprovittola (6), Kuric (8) y Davis (19).

Parciales: 20-17, 30-17, 13-19, 20-19.

Árbitros: García González, Bultó, Sánchez.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 26 de liga regular Endesa disputado en el Olímpic de Badalona ante 12.166 espectadores.