Unicaja Málaga, a cuartos de la BCL tras un final de infarto en Bursa (76-80)

El Unicaja selló su billete para los cuartos de final de la BCL tras superar a un duro Tofas Bursa en la recta final por 76 a 80. Los malagueños, que fueron a remolque en buena parte del choque debido al juego frenético de los turcos, supieron aprovechar sus oportunidades y se agarraron a un heroico Kameron Taylor para remontar en el último minuto. Con esta victoria, el Unicaja se convirtió matemáticamente en líder del Grupo I y logra la clasificación para la siguiente fase a falta de una jornada. Kameron Taylor y David Kravish, los más destacados (20 de valoración cada uno)

El ritmo frenético del Tofas Bursa sorprendió al Unicaja de inicio, que encajó un parcial de 12-0 ante el vertiginoso juego propuesto por el conjunto turco en el que Wiley castigaba a los malagueños (24-13). La entrada a pista de Kendrick Perry impulsó a los visitantes, que volvían a agarrarse al partido con Prewitt y el base del Unicaja capitalizando los ataques hasta el final del cuarto (28-23).

La dinámica proseguía en el segundo acto, con ambos jugadores entonados y llevando el peso anotador de los dos equipos. Ahí mejoraron los de Ibon Navarro, que apretaron en defensa y, por medio de un triple de Kalinoski y el acierto de Osetkowski desde la personal, permitieron colocar al Unicaja a tan sólo un punto (37-36). Con Winston y O’Brien anotando por los turcos, eran Perry y Osetkowski los encargados de replicarles, llegando al descanso con desventaja por 45 a 43.

Empataba Kravish tras la reanudación, que cogía el testigo de los malagueños hasta lograr colocar al Unicaja arriba (48-49). Homesley desde el perímetro volvía a poner distancias entre los dos equipos, pero un triple de Kravish devolvió el mando a los malagueños (55-58). Tras varios minutos de sequía, un 6-0 con Sakic al mando daba ventaja al Tofas Bursa, parcial que rompía Sima para, de nuevo, ponerse a tiro (61-60). En la recta final del cuarto, los puntos de Winston impulsaron a los turcos al frente del marcador (68-61).

Un triple de Perry al comienzo del último cuarto lanzaba a los malagueños ante un conjunto turco que se estrellaba contra la zona planteada por Ibon Navarro, que se acercaba a dos tras mate de Carter (68-66). Wiley, en la zona, encontraba la forma de sumar, encontrando la respuesta de Perry por los visitantes para, con un triple, retomar el control (70-71).

Un parcial 6-0 a menos de dos minutos parecía sentenciar el partido, pero un 3+1 y un posterior contraataque de Kameron Taylor rescataron al Unicaja, que asestaba el zarpazo definitivo por medio de Tyson Carter con un triple que sentenció el choque por el 76 a 80 final. Una victoria que supone el pase a los cuartos de final de la BCL como líderes del Grupo I del Round of 16. Kameron Taylor (11 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 3 robos, 20 de valoración) y David Kravish (13 puntos, 8 rebotes, 20 de valoración), los mejores del Unicaja.