Unicaja se mantiene invicto tras imponerse al Leyma Coruña, 83-90

El Unicaja de Málaga continúa su impecable racha esta temporada tras vencer a Leyma Coruña por 83-90 en la cuarta jornada de la Liga Endesa. El equipo malagueño, con 11 victorias en igual número de partidos oficiales, fue superior desde el inicio

El choque comenzó con fuerza para el Unicaja, que abrió rápidamente una ventaja significativa (6-16), obligando al entrenador local, Diego Epifanio, a detener el juego con un tiempo muerto antes de que se cumpliera la mitad del primer cuarto. Sin embargo, la reacción de Leyma Coruña no llegó de inmediato. Liderados por un inspirado Tyson Pérez, los malagueños mantuvieron su dominio mientras los gallegos sufrían con su falta de acierto en los triples (2/9 en el primer periodo).

A pesar de estar 12 puntos abajo (9-21), Leyma Coruña no se rindió y logró reducir la diferencia con un parcial 10-3, lo que puso emoción al encuentro al acercarse a solo dos puntos (30-32) en el segundo cuarto. El entrenador de Unicaja, Ibon Navarro, no tardó en pedir tiempo muerto para frenar la remontada local. Aunque el equipo coruñés mejoró, se fue al descanso con un marcador desfavorable (44-54).

En el tercer cuarto, Leyma Coruña siguió peleando, pero cada acercamiento en el marcador era neutralizado por el Unicaja, que aprovechaba los errores locales y castigaba con triples claves, como el de Taylor que extendió la ventaja a 18 puntos (53-71). Sin embargo, Leyma no bajó los brazos y consiguió volver al partido con un parcial 9-3 que puso el marcador 68-76 al inicio del último cuarto.

Cuando parecía que Leyma podía protagonizar una remontada épica, un triple sobre la bocina de Kameron Taylor enfrió el ímpetu del equipo gallego. Aunque Leyma Coruña luchó hasta el final, no fue suficiente para arrebatarle la victoria al Unicaja, que se mantiene en lo más alto de la clasificación con su cuarta victoria consecutiva en la Liga Endesa.

83 Leyma Coruña (19+25+18+21: Brandon Taylor (2), Phil Scrubb (2), Burjanadze (10), Barrueta (13), Lima (12) -quinteto inicial-, Jakovics (4), Lundqvist (4), Diagne (13), Font (8), Figueroa (8), Thompkins (7).

90 Unicaja (27+27+20+16): Perry (18), Tyson Pérez (8), Osetkowski (4), Balcerowski (6) y Djedovic (8) -quinteto titular- Barreiro (5), Kalinoski (6), Ejim (9), Sima (7), Carter (5) y Kameron Taylor (14).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Rubén Sánchez Mohedas y Yasmina Alcaraz.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la liga Endesa disputado en el Coliseum de A Coruña ante unos 9.000 espectadores.