Unicaja supera de forma notable al Tofas Bursa, 89-70

Unicaja retomó su éxito en la Basketball Champions League, comenzando la Ronda de 16 con una victoria contundente de 89-70 sobre Tofas Bursa en el Martin Carpena Arena de Málaga. Este triunfo se suma a su racha invicta en los tres juegos anteriores disputados en casa durante la edición del torneo del año pasado

En una actuación destacada, Tyson Carter brilló con 21 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias en el Martin Carpena Arena, contribuyendo significativamente a la victoria de Unicaja Málaga. Kendrick Perry, su compañero en la retaguardia, también deslumbró con 8 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias, mientras que Kameron Taylor aportó con 12 puntos y 8 tableros.

A pesar del esfuerzo de Luke Maye, quien anotó 18 puntos con 7 rebotes para Tofas Bursa, y las destacadas actuaciones de Zeljko Sakic (21 puntos y 7 rebotes) y J.J O’Brien (10 puntos, 6/6 en tiros libres), el equipo de Orhun Ene sorprendió a los anfitriones al obtener una ventaja inicial de 10 puntos (17-7) en los primeros minutos del primer cuarto.

Sin embargo, los jugadores de Ibon Navarro respondieron rápidamente, motivados por el apoyo de la apasionada audiencia andaluza. Unicaja tomó el control del juego y consolidó una ventaja de 20 puntos (59-39) con 1:56 minutos restantes en el reloj, sellando la victoria.

Es destacable que Unicaja Málaga logró acumular 48 puntos provenientes de jugadores que no iniciaron el juego, entre ellos Tyson Carter. En contraste, Tofas Bursa solo sumó 13 puntos desde su banquillo.