Unos Warriors sin Curry, solo ceden al final ante los Bucks

AP Foto/Morry Gash

Giannis Antetokounmpo brilló con 33 puntos liderando a los Bucks de Milwaukee hacia una victoria de 129-118 sobre los Warriors de Golden State. Los Warriors optaron por dar descanso a Stephen Curry, y aún continúan sin contar con Draymond Green, quien recientemente levantó una suspensión

Damian Lillard contribuyó con 27 puntos, mientras que Khris Middleton añadió 24, incluyendo 13 en un decisivo último cuarto, donde Milwaukee conectó impresionantemente el 70% de sus tiros (19 de 27) para superar a los Warriors 46-37 en ese período.

Jonathan Kuminga destacó para los Warriors con 28 puntos, Klay Thompson aportó 21 y Brandin Podziemski impresionó con 23 puntos en 10 de 14 tiros de campo, además de repartir 10 asistencias.

El escolta novato de los Bucks, Andre Jackson Jr., logró su primer doble-doble profesional con 10 puntos y 10 rebotes en 27 minutos de juego.

En el tercer cuarto, un bloqueo clave de Jackson sobre el pívot de Golden State, Trayce Jackson-Davis, desencadenó un triple de Lillard que permitió a los Bucks tomar la delantera 75-72.

El impulso de Milwaukee continuó en el último cuarto, con una canasta de rebote de Brook Lopez y un espectacular alley-oop de Middleton a Antetokounmpo que aseguró una ventaja de 120-110 con 1:41 por jugar.

Los Bucks establecieron su dominio desde el principio, acertando 6 de 9 triples en el primer cuarto y tomando una ventaja de 33-24. A pesar de la respuesta de los Warriors con una racha de 9-2 para abrir el segundo cuarto, Milwaukee cerró el primer tiempo liderando 56-54.