Valencia Basket 80-64 Joventut: Semi Ojeleye lidera la ilusión en La Fonteta

Duelo entre dos de los habituales en ACB durante los últimos 24 años, mostrando la constancia de ambas proyectos en el Siglo XXI pese a los altibajos que han podido tener, con la conexión de ambos clubes haciéndose aún más presente con la lista de jugadores que han vestido ambas camisetas en dichos años

El partido comenzó con Kaiser Gates y Artem Pustovyi dando las primeras ventajas al conjunto badalonés, con Jaime Padilla y, sobretodo, en ambos lados de la pista, un excelso Brancou Badio liderando el juego, con la ‘ley del ex’ aplicada por Kassius Robertson para que Pedro Martínez pidiera un tiempo muerto y un apagón de luz en el pabellón, haciendo un símil de la situación del equipo en la pista. Con la vuelta de la luz, Jean Montero y Semi Ojeleye junto con Ethan Happ y una gran labor defensiva en conjunto propiciaron un parcial de 6-0, que provocó un tiempo muerto de Dani Miret, pero aún así Ojeleye comandó la situación para dejar un marcador de 15-13 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó con Pep Busquets y Devon Dotson tratando de recuperar la diferencia pero Pradilla, Badio y, sobretodo, un descomunal Ojeleye volvieron a poner la ventaja, con Josep Puerto, Stefan Jovic y Nate Sestina, dando el poso suficiente para controlar el encuentro pese a la locura y el caos en el que se convirtió por momentos, que con errores en ambos lados de la pista dejaron un marcador de 34-24 al descanso.

Tras la reanudación fueron Matt Costello, Semi Ojeleye, Etthan Happ, Nate Sestina, Jean Montero y Jaime Pradilla cambiaron la dinámica pese a que Kaiser Gates y Devon Dotson lucharon por mantenerse con opciones pese a la oda del conjunto taronja en ataque que siguió dando Stefan Jovic con su habitual y extenso repertorio de pases, vestidos para ocasión con la segunda equipación en homenaje a la bandera regional, ‘La Senyera Coronada’, siendo este partido el último antes del 9 de octubre, día de la Comunidad. Josep Puerto, Ojeleye,Nate Reuvers, Keye Van Der Vuurst de Vries y Kassius Robertson dejaron un marcador de 62-43 al final del tercer cuarto.

Al inicio del último cuarto fueron Gates y Ojeleye los hombres que seguían ‘tirando del carro’ en ambos lados de la pista, con Costello y Pradilla dando espectáculo, mientras Dotson se sumó a la fiesta (obligando al equipo valenciano a pedir tiempo muerto en el proceso) para terminar dejando un marcador de 69-56 a cinco minutos para terminar el encuentro.

Finalmente Valencia Basket ganó por 84-60 a un irregular Joventut con errores en defensa y permitiendo 25 puntos en defensa, como recalcaba su entrenador en Sala de Prensa, dando muestra de la superioridad generada por el conjunto local en su primer partido en Liga en la última temporada de su pabellón.