Valencia Basket no puede con Olympiacos en la Fonteta (85-92)

Valencia Basket no pudo romper su particular maleficio contra el Olympiacos Piraeus y cayó en la Fonteta por 85-92 en un encuentro donde dominó la primera mitad pero fue rebasado por la solidez del líder en la segunda mitad

El equipo taronja sorprendió en la salida de partido con un gran ritmo y aunque Olympiacos le devolvió ese parcial inicial, volvió a estirarlo para irse ganando de diez al descanso. Tras el intermedio, Walkup encendió la ofensiva griega y la defensa visitante frenó la taronja para ponerse por delante y conseguir una ventaja importante con sus aciertos en el triple en la recta final del tercer cuarto. Valencia Basket lo intentó todo para volver agarrándose al acierto exterior de Prepelic (21 puntos), pero Vezenkov y Sloukas defendieron la renta griega hasta el final.

El entrenador Álex Mumbrú comenzó el partido con el quinteto formado por Chris Jones, Klemen Prepelic, Víctor Claver, James Webb III y Bojan Dubljevic. Una canasta bajo el aro de Webb fue la primera del partido y vino seguida por un triple de Dubljevic. Pese a que Papanikolaou activaba la ofensiva taronja, una acción individual de Jones y el segundo triple de Dubi daban un pequeño tirón en un inicio vertiginoso. Cuando se le unió Canaan colocaron el 10-9 pero una bandeja de Claver y un triple tras recuperación de Prepelic mantenían por encima al cuadro taronja al llegar a la mitad del primer acto. Dos triples de Webb y Claver estiraban aún más la renta local y Rivero en transición alargaba el parcial local que Black desde el tiro libre cortaba en 13-0. Alexander a pase de Rivero la elevó a quince pero Papanikolaou y Vezenkov recortaron para llegar con 25-15 al final del primer cuarto.

Valencia Basket tenía problemas para anotar ante la mejorada defensa griega, se metió en bonus en menos de dos minutos y Papanikolaou salió al rescate de los suyos con un 2+1 y un triple, lo que unido a un 2+1 de Black devolvía el parcial valenciano colocando el 25-24. Además Alexander se lesionó en el tobillo derecho en la lucha por el rebote y el tiro libre de una técnica a Mumbrú por protestar empataba el partido. Un triple de Dubljevic cortó la sequía taronja y paró el parcial en 0-15 y una bandeja de Radebaugh tras recuperación llevaba a Bartzokas a parar el partido a seis minutos para el descanso. El equipo taronja creció desde la defensa y dos tiros libres de Xabi y un triple de Harper significaron otro parcial a favor que cortó Sloukas desde el tiro libre. Prepelic, un triple de Claver y un mate de Harper que levantó a la Fonteta estiraban otra vez la ventaja valenciana pero Canaan ponía el 42-30. Un triple tras rebote ofensivo de Prepelic encontraba un arreón en el final del segundo acto de los griegos para llegar con 45-35 al descanso.

La segunda mitad comenzó con un triple y una bandeja de Prepelic pero Walkup se los devolvió. Un nuevo parcial de los griegos culminado con un triple del propio Walkup ponía el 50-48 y llevaba a Mumbrú a parar el partido al llegar a la mitad del tercer acto. Sin embargo la ofensiva taronja no conseguía ver el aro y Vezenkov lo empataba y McKissic ponía por primera vez por delante a los griegos con el 50-52. Jones rompió la sequía con una acción individual pero Walkup siguió metiendo desde detrás del arco y Vezenkov encontraba algo de acierto. Harper asumió el protagonismo ofensivo con seis puntos seguidos pero Walkup y McKissic convertían en la ofensiva griega para dejar el marcador en 58-65 con diez minutos por jugar.

Un triple de Papanikolaou y un mate en transición de Vezenkov ponían por primera vez la desventaja por encima de la decena y otro triple de Sloukas hacía más grande la herida. Radebaugh conseguía anotar bajo el aro pero los tiros exteriores del equipo taronja no entraban hasta que sí lo hizo uno de Webb desde la esquina a seis minutos del final. Tras una buena defensa, Klemen metió otro triple y pese a la bandeja de Sloukas, convirtió otro lejanísimo para recortar a seis a cuatro minutos y medio del final. Apareció en ese momento Vezenkov con cinco puntos seguidos y pese a los esfuerzos del cuadro taronja, Fall anotaba lo suficiente para mantener a los suyos por encima de la decena. Los últimos compases solo sirvieron para dejar el marcador final en 85-92.