Valencia Basket se queda a las puertas, 93-94

Valencia Basket se queda a las puertas de la victoria ante un gran Maccabi Tel Aviv (93-94). Los locales no pudieron seguir con su racha de victorias en Euroliga. Un encuentro en el que las brillantes actuaciones de Harper, Prepepelic, Pradilla y Radebaugh no fueron suficientes para contener a un Maccabi intratable en el tiro. Encuentro disputado hasta el tiro final

El encuentro comenzó con dominio israelí. El juego interior de Maccabi hizo mellas en los locales con las dudas en los cambios tras bloqueo directo. Periodo marcado por el acierto desde la línea de los locales. Tras el tiempo muerto pedido por Mumbrú, Valencia Basket salió con más intensidad y pudo poner algo de ventaja en el electrónico. Gran esfuerzo defensivo de un Evans que se nota que tenía ganas de Euroliga.

En el inicio del segundo cuarto la consecución de canastas se alternaba de forma seguida. Un ida y vuelta que no parecía beneficiar a nadie, aunque Maccabi se acercaba al conjunto valenciano. Pero un Prepelic renacido consiguió con dos triples consecutivos -con 10 puntos en 10 minutos en pista- para lanzar a Valencia hasta los siete de ventaja. En un cuarto donde Valencia se puso hasta diez puntos por encima al final de este.

El descanso benefició a los visitantes que salieron a morder, con alguna ayuda arbitral. Valencia perdió los diez de ventaja con los que se fue al descanso en solo cuatro minutos. Un periodo marcado por las impresiones del conjunto valenciano que tiraron por la borda todo el trabajo de la primera parte. Los últimos instantes fueron para los locales que recortaron la distancia aprovechando algunos fallos de los macabeos.

A la salida del último cuarto Valencia parecía haberse reanimado, pero Maccabi tuvo la noche y le seguía entrado cada tiro que lanzaba. Tres hombres a falta de cinco minutos en 17 puntos para los visitantes. Valencia tenía la oportunidad de jugar con el bonus a falta de tres minutos, pero no conseguía acercarse a los israelíes. Último minuto de infarto en la Fonteta para finalmente concluir con la victoria de Maccabi Tel Aviv/Valencia Basket.

El encuentro concluyó con un resultado de 93-94, donde las actuaciones más importantes fueron de J. Harper (19) y K. Prepelic (15) para Valencia Basket. Y W. Baldwin (19) y J. Dibartolomeo (17) para Maccabi Tel Aviv.

Fuente: eldesmarque.com · Foto: euroleague media