Valencia Basket se salva de otra quema venciendo a Estrella Roja (85-81)

Primer partido de la jornada doble para un equipo como el valenciano que buscaba recuperar la senda de la victoria tras los malos resultados obtenidos en los últimos partidos, siendo el conjunto de la capital de Serbia un rival al que debían ganar para seguir en la pelea por el Play-In

El partido comenzó con ambos equipos buscando sumar en el poste, con Brandon Davies y Joel Bolomboy sumando, antes de que los taronja se pusieran por delante gracias al esfuerzo de Josep Puerto, logrando una ventaja que se fue diluyendo con el impacto de Milos Teodosic y su dirección en el juego, pese a que Semi Ojeleye y Xabi López-Arostegui lograron igualar la situación dejando un marcador de 25-19 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó con Mike Tobey sumando un triple y con Shabazz Napier siendo clave para el conjunto dirigido por Ioannis Sfairopoulos, que aplicó un nivel muy físico que aprovecharon López-Arostegui (tiros libres tras antideportiva) y Víctor Claver (con un triple) para sumar en contextos diferentes, ya que la dinámica de los jugadores del equipo serbio era apretar bajo el aro, cosa que aprovechar también las acciones al contraataque, con Stefan Jovic y Jared Harper sumándose a la fiesta, con un ex como Nemanja Nedovic imitando el formato pese a que un matazo de Brandon Davies puso un gran marcador para Valencia Basket, dejando un resultado de 56-40 al descanso.

Tras la reanudación, y pese a los esfuerzos de Brandon Davies, el conjunto de Belgrado puso el partido, de nuevo, patas arriba gracias a Milos Teodosic y Branko Lazic, con Dejan Davidovac acompañado para bajar la diferencia de la decena, con un parcial de 4-15 (que llegó a ser 6-21), que ni siquiera un tiempo muerto de de Álex Mumbrú, con Shabazz Napier y Rokas Giedraitis recortando distancia con triples, antes de que Víctor Claver, Chris Jones y Brandon Davies apelasen un poco a la épica para mantener la ventaja, provocando un nuevo tiempo visitante para revertir la situación, pero al final del tercer cuarto, el marcador era de 72-65. La historia se repetía pese al ‘bombazo’ sobre la bocina de Harper.

Al inicio del último cuarto, los golpes iban y venían en un punto donde no entraban las canastas, hecho que terminó provocando que Semi Ojeleye liderase la ofensiva valenciana, logrando cambiar la dinámica, que pese a los esfuerzos de Nemanja Nedovic dejaban un marcador de 78-72 cuando todavía restaban cinco minutos para terminar el partido.

Brandon Davis siguió sumando para mantener la ventaja, pese a los esfuerzos de Milos Teodosic, que terminaron surtiendo efecto en Luka Mitrovic y Nedovic, que llegaron a empatar el partido, pero la victoria terminó siendo para el Valencia Basket por 85-81 a un Estrella Roja que seguía dando muestras de que no estaba todo resuelto en el Mediterráneo pese a que las aguas estuvieran calmadas un día.