Valencia Basket sigue firme buscando escalaren la clasificación tras vencer al Joventut (83-76)

La sesión vespertina del sábado en La Fonteta con dos equipos en dinámicas y objetivos diferentes en un momento de la temporada donde la presión puede afectar de más de la cuenta, tanto con el descanso estival como la proximidad de las eliminatorias por el título

El partido comenzó con un 2-9 en favor del conjunto catalán, con diversos triples a cargo de Shannon Evans, Yanick Kraag y Vladimir Brodziansky que sirvieron para dar una cómoda ventaja visitante durante un periodo de algún vómito, diversos golpes (a un Ante Tomic que sumó bajo los aros) y, sobretodo, muchas pausas, hecho que pese a los esfuerzos por cambiar de Semi Ojeleye, Justin Anderson, Damien Inglis y Xabi López-Arostegui, dejó un marcador de 16-18 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto empezó con Stefan Jovic aguantando el ritmo del juego y propiciando un parcial de 6-2, pero Evans también reaccionó a tiempo para que ‘La Penya’ volviese a ponerse por delante (temporalmente), con Jaime Pradilla haciendo esfuerzos en ambos lados de la pista junto a un Anderson que brilló en ese momento, manteniendo una pequeña ventaja pese al esfuerzo del conjunto badalonés, con López-Arostegui y Ojeleye dando espectáculo en los compases finales para dejar un marcador de 37-34 al descanso tras un triple precedido por unos pies no señalizados a Pau Ribas.

Tras la reanudación, Andrew Andrews y Yannick Kraag buscaron mantener el ritmo de Semi Ojeleye, Víctor Claver y Xabi López-Arostegui, con Guillem Vives, Jaime Pradilla, Vladimir Brodziansky y Alpha Kaba llegando en momentos puntuales durante diversos momentos del inicio de la segunda parte, dando pie a un marcador de 60-54 al final del tercer cuarto.

El último cuarto comenzó con desaciertos a partes iguales en ambos lados de la pista, mientras Andrews, Anderson, Josep Puerto y Pep Busquets metían un poco de ritmo en anotación pese a (una vez más) la densidad del juego pero con algo más de dominio por parte del equipo taronja, con dos tiros libres (tras antideportiva de Anderson, con tiros libres anotados por Ante Tomic, y un triple de Guillem Vives) dejando un marcador empatado a 67-67 a cinco minutos de terminar el partido.

Finalmente, con tensión añadida por ciertas señalizaciones y buenas canastas, el marcador quedó con un resultado de 83-76 para que Valencia Basket pudiera mantener la firmeza en su camino a los Playoffs pese a los esfuerzos de varios de su exjugadores en las filas del Joventut de Badalona por conseguir la victoria para cerrar el año lo mejor posible.