Valioso triunfo a domicilio de los hombres de Carles Duran en Lugo (69-76)

El Divina Seguros Joventut ha conseguido la segunda victoria consecutiva esta noche en el Pazo dos Deportes contra el Cafés Candelas Breogán (69-76). Los verdinegros han sumado el tercer triunfo de la temporada (3-2) tras una gran defensa en el último cuarto

Los primeros minutos del partido entre el Breogán y el Joventut han sido una montaña rusa. Si los verdinegros se han puesto por delante con un parcial a favor de 0-8 (7-13), los de Lugo han contestado con un 11-0 (18-13), que ha significado la primera ventaja considerable para ellos, y que después han sido capaces de estirar hasta los 8 puntos (26-18), especialmente por culpa de las pérdidas de los de Badalona. Sin embargo, los verdinegros han reaccionado pronto gracias a la inspiración de Neno Dimitrijevic (9 puntos al descanso), que ha liderado la remontada de los de Carles Duran en el segundo período (28-27). Una vez dentro del partido, una canasta de Albert Ventura ha vuelto a situar a la Penya por delante (31-32), hecho que ha sido un punto de inflexión para que el Joventut llegara al descanso dominando (39-41) . La buena defensa – el Breogán sólo ha anotado 11 puntos en el segundo cuarto – ha sido el pilar central de los de Badalona durante los últimos minutos de la primera parte.

El Cafés Candelas Breogán ha vuelto muy fuerte de los vestuarios y ha comenzado con un parcial de 10-1 (49-42), aunque ha recibido inmediatamente la réplica del Divina Seguros Joventut, que ha empatado con siete puntos consecutivos (49-49). A partir de ese momento, la igualdad habitual ha continuado sobre la pista y los dos equipos se han intercambiado canastas hasta el final del tercer cuarto, que ha acabado con ligera ventaja local (58-56).

El Joventut ha luchado mucho durante el último cuarto y se ha trabajado la victoria gracias a una defensa coral muy sólida que ha impedido que su rival fuera capaz de anotar durante los primeros cinco minutos del período (58-63). Sin embargo, los verdinegros han sudado para ganar, ya que un triple ha despertado al Breogán (61-63), que se ha vuelto a ver con opciones de vencer. Cuando el balón quemaba más y cada punto valía oro, Marko Todorovic, Nico Laprovittola y Conor Morgan han anotado canastas muy valiosas que han disparado a la Penya durante los últimos minutos (65-72). Cuando faltaban pocos segundos para la bocina, un balón robado por Morgan ha propiciado dos puntos de Xabi López-Arostegui (67-74) que han acabado de sentenciar el partido.

Morgan (16 puntos) y Laprovittola (13 puntos) han sido los dos hombres más destacados del Joventut con 16 de valoración. También han logrado dobles dígitos de valoración Todorovic (12) y Ventura (10).