Victoria ante Leyma Coruña en el debut de pretemporada (71-88)

El Unicaja ha abierto la pretemporada con victoria ante Leyma Coruña por 71-88, en el primer partido del II Torneo EncestaRias de Villagarcía de Arosa. Como suele ocurrir al principio de la pretemporada, el equipo, todavía con poco entrenamiento, debe mejorar en muchos aspectos, pero ha mostrado una excelente actitud y una gran energía desde el salto inicial

El conjunto de Joan Plaza dominó desde el primer cuarto en la primera toma de contacto del equipo con la competición. Fuerte defensa y ganas de seguir las pautas propuestas desde el banquillo, nuevas para muchos jugadores que deben ir acoplándose. Se conseguía imprimir ritmo y tras los primeros diez minutos el marcador señalaba un claro 13 a 34. El alero Dani Díez con 7 puntos se mostraba inspirado.

En el segundo cuarto el ritmo de partido bajó, típico debido a los esfuerzos de pretemporada. Además, el que fuera canterano de Los Guindos Tuty Sabonis, esta temporada en La Coruña, acercó a los suyos con 7 puntos en estos minutos. Al descanso el Unicaja ganaba 36-49.

En el tercer cuarto comenzó a tomar responsabilidad el pívot serbio Dejan Musli. El balcánico, con facilidad para ver aro, consiguió 10 puntos tras el paso por los vestuarios que hacían que el Unicaja continuara dominando con cierta facilidad. Y eso que las pérdidas malagueñas provocaron algún contraataque fácil del equipo coruñés. Quedaban diez minutos y la diferencia era 55-69 para los de Joan Plaza.

El último cuarto estuvo marcado por la fatiga del primer partido del año y la diferencia malagueña ya no se iba a perder. El Unicaja cerraba el encuentro con 71 a 88, en un test inicial que sirve para ir viendo el estilo dinámico y lleno de intensidad de los malagueños para esta temporada próxima.

Hay que recordar que la baja de Nemanja Nedovic, que se quedó en Málaga por molestias arrastradas desde los Juegos Olímpicos, ha sido cubierta con el joven canterano José Luis Ibáñez.