Victoria cómoda del Barça en Badalona. El playoff se complica para el Joventut (75-93)

En la jornada de los derbis, el celebrado en el Olímpic de Badalona tiene el desenlace esperado según el guión esperado: victoria visitante para el FC Barcelona. A excepción del segundo cuarto en que el Joventut consigue dos tantos más que el Barça, el resto de tiempos han sido dominados por los azulgranas que, sin lugar a dudas, disponen de un fondo de armario de lujo. La Penya encara un final de temporada con partidos muy exigentes y, posiblemente, un playoff muy caro en relación a temporadas pasadas. Brodziansky y Rubio, jugadores más valorados del encuentro

Parcial de salida favorable de 0-6 a los azulgrana, hoy de amarillo, ante un quinteto inicial muy joven del Joventut. Ha de ser Andrews quien, desde la línea de 4.60, inaugure el marcador verdinegro y, en el ataque posterior, lo haga Kraag en juego. Los de Badalona están cometiendo muchos errores no forzados lo que les puede llegar a sacar del partido de manera prematura (6- 10, min. 5). Sin embargo, la nota más dolorosa para los locales, posiblemente sea los ya 7 puntos de Ricky Rubio en su vuelta al Olímpic. Los de Grimau se muestran imparables, mientras que la Penya tiene serios problemas para anotar; no es hasta el último minuto del cuarto que empiezan a rodar aunque, la eficacia de los culés, no les permita, apenas, recortar distancias.

Arranca el segundo cuarto con un triple de Brodziansky para mantener los ánimos del respetable congregado para el derbi; los de Duran consiguen subir las tablas al marcador lo que espolea a los suyos, especialmente, tras un inicio de encuentro complicado. La mejora del Joventut ha coincidido con el salto de Evans a pista, si bien cabe destacar también la aportación de Cook (34- 33, min. 15). Por parte del FC Barcelona, Rubio sigue siendo el mejor en el día de hoy.

Tras el paso por vestuarios, un 0-7 para los de la condal les pone, de nuevo, arriba por más de 10 tantos; buen arranque de periodo de Brizuela. No obstante, la Penya está dando la cara y a pesar de la superioridad del Barça, se están manteniendo en partido, destacando los minutos de Brodziansky (49- 57, min. 25). Con una especial actuación del escolta del Barça y de su compañero Vesely, los azulgranas ponen tierra de por medio para encarar con más tranquilidad el último cuarto.

Un triple de Abrines tras poco más de dos minutos del último tiempo supone el +20 en el marcador lo que augura un final de partido psicológicamente duro para el Joventut. Brodziansky, de momento el mejor del partido, está siendo el único jugador verdinegro remando para los suyos (65- 80, min. 35).

FICHA TÉCNICA

Joventut Badalona 75: Andrews (1), Feliz (15), Kraag (7), Prey (2), Ruzic (6)- cinco inicial- Busquets (-), Brodziansky (18), Vives (3), Platteuw (2), Cook (12) y Evans (9).

FC Barcelona 93: Rubio (9), Brizuela (18), Kalinic (4), Parker (9), Hernangómez (2)- cinco inicial- Da Silva (4), Vesely (11), Satoransky (15), Laprovittola (-), Abrines (9), Jokubaitis (6) y Parra (6).

Parciales: 21-28, 19-17, 15-25,

Árbitros: Peruga, Castillo, Fernández.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 26 de liga regular Endesa disputado en el Olímpic de Badalona ante 12.193 espectadores.