Victoria de mérito contra el Casademont Zaragoza (95-100)

El Club Joventut Badalona ha conseguido una victoria de mucho mérito en la cancha del Casademont Zaragoza (95-100), que sólo había perdido un partido en 2021. Los verdinegros han realizado un partido muy serio en el Príncipe Felipe que les ha permitido marcharse de Zaragoza con un balance de 13-10

El Joventut ha protagonizado un muy buen inicio en Zaragoza, y ha cogido rápidamente la iniciativa en el marcador con dos triples de Vladimir Brodziansky (7-11), que ha anotado 8 puntos en el primer periodo. El otro protagonista ha sido un Ante Tomic muy agresivo, con la canasta entre ceja y ceja, que ha sumado 6 puntos en unos primeros diez minutos que han finalizado con igualdad máxima (19-19).

Los locales se han ido de 6 en los primeros instantes del segundo cuarto (25-19), pero los verdinegros han empatado con un triple de Neno Dimitrijevic y otro de Joel Parra (25-25). El macedonio, con buenos minutos, ha sido uno de los grandes responsables de la reacción de la Penya, que ha llegado a tener 6 de ventaja (31-37), gracias a su aportación, y a las de Brodziansky (13 puntos al descanso), Pau Ribas, Tomic y Parra. El Casademont Zaragoza, sin embargo, muy acertado desde el triple, ha llegado mandando por la mínima al descanso (49-48).

El Joventut ha vuelto de los vestuarios con un parcial a favor de 0-8 (49-56), a consecuencia de la buena defensa y del acierto de Conor Morgan en ataque, autor de 6 puntos en los primeros minutos. Entonces, los aragoneses han reaccionado y han remontado (64-62), pero con las canastas de Tomic, Dimitrijevic, Brodziansky y los tiros libres de Xabi López-Arostegui, la Penya ha recuperado la ventaja para terminar el periodo (68-72).

El último cuarto ha estado igualadísimo con dos equipos que se han intercambiado la ventaja constantemente, pero Dimitrijevic y Tomic han sido decisivos con grandes actuaciones cuando el equipo más necesitaba su liderazgo. También ha sido capital Brodziansky, que ha aparecido a 30 segundos del final para sumar una canasta muy importante, que ha puesto a los verdinegros cuatro puntos por delante (92-96). Entonces, con un Zaragoza que ya iba a la desesperada, López-Arostegui ha robado un balón que ha acabado sentenciando a su rival (95-100).

Ante Tomic ha destacado con 29 de valoración, 24 puntos y 8 rebotes. Le ha seguido Vladimir Brodziansky, con 22 de valoración, 20 puntos y 4 rebotes.