Victoria in extremis del Baskonia en el Gran Canaria Arena (71-75)

Los hombres de Ivanovic suman la segunda victoria semanal en Liga Endesa en un final de infarto ante el Herbalife Gran Canaria

TD Systems Baskonia logra su sexta victoria en acb en un encuentro decidido en los últimos segundos ante el Herbalife Gran Canaria. Los hombres de Ivanovic daban un paso adelante en la segunda mitad del encuentro logrando la máxima ventaja del partido. Zoran Dragic ha sido el jugador azulgrana más destacado con 17 puntos, 2 asistencias y 19 créditos de valoración.

Comienzo trabado en el Gran Canaria Arena. Los primeros puntos venían de la mano de los locales. La respuesta baskonista llegaba de la mano de la dupla Giedraitis-Jekiri. Un parcial de 8-0 de los de Fisac ponía a los canarios por encima en el marcador al final del primer cuarto (23-21). Ambas escuadras trataban de imponer su ritmo, sin demasiada fluidez en su juego, en un segundo periodo igualado. Giedraitis y Dragic sumaban en el bando azulgrana frente a un Gran Canaria liderado por Albicy desde la dirección que alcanzaba el descanso un punto arriba (35-34).

A la vuelta de vestuarios los azulgrana daban un paso adelante castigando desde la línea del 6,75 y lograban ponerse por encima en el marcador. La defensa baskonista y su acierto ofensivo le permitían mantener la ventaja al cierre del tercero (48-53). La buena actuación del director de juego marplatense, aumentaba las rentas del conjunto vasco. Reacción local con un parcial de 12-1 que obligaba al técnico montenegrino a parar el encuentro (minuto 37, 65-66). Un dos más uno de Albicy empataba el encuentro a dos minutos del final. La escuadra baskonista lograba sumar su sexta victoria en acb en los últimos segundos del partido (71-75).