Victoria incómoda del Joventut ante el Obradoiro. Gran partido de Guy (96-85)

GRAF047. BADALONA (BARCELONA), 14/05/2023.- El jugador del Monbus Obradoiro, Roberston (i), junto al del Joventut Badalona Busquets (d), en partido de la jornada número 33 de la Liga Endesa. EFE/Marta Pérez

Partido muy disputado en el Olímpic de Badalona con arreones intercalados de catalanes y gallegos y con todo por decidir al inicio del último cuarto. El primer cuarto ha tenido color verdinegro, sin embargo, un segundo tiempo perfecto del Obradoiro los ha llevado a liderar el marcador en el descanso. En la segunda mitad, el Joventut ha estado un paso por delante de Obradoiro lo que les ha permitido llevarse la victoria. Guy ha sido el jugador más valorado del partido, especial mención también a Parra, Brodziansky y Blazevic

Arranca el match con un triple de un canterano del Joventut, ahora en las filas del Obradoiro, Suárez. Sin embargo, la tónica de los primeros minutos de juegos está marcada por las imprecisiones, especialmente por parte del Joventut. Blazevic parece el único jugador un poco entonado hasta el momento. Sin embargo, superado el ecuador, la maquinaria verdinegra empieza a funcionar; muy buenos minutos de Busquets que se une a los de Brodziansky (14-9, min. 6). Se anima el marcador, suman triples también Guy y Scrubb y Kraag da muestras de su físico privilegiado.

Sendos triples de Zurbriggen y Guerrero y una muy buena defensa de los de Fernández les lleva a lograr un 0-10 de partida en el segundo periodo y ponerse por delante en el marcador; obligado tiempo muerto de Duran. Éste surte efecto y la Penya, gracias a un buen trabajo colectivo y a un Guy inspirado en el día de hoy, vuelve a lograr cierta ventaja. Sin embargo, Westermann y Robertson suman sendos triples para volver a reducir la diferencia prácticamente a la mínima (35- 33, min. 16). Y el base estadounidense de Monbus vuelve a anotar desde el perímetro lo que, unido a una antideportiva señalada a Tomic, permite a los gallegos ponerse, de nuevo, arriba. A pesar de que los catalanes han reaccionado después de unos malos minutos, el acierto exterior de Obradoiro sigue y les mantiene arriba, triple ahora de Scrubb.

Tras el paso por vestuarios, el intercambio de golpes entre badaloneses y compostelanos mantiene el marcador en un puño. Sin embargo, la sensación es que el Obradoiro se está sintiendo más a gusto en pista y teniendo muchas menos dificultades para anotar; de tres ahora de Scrubb (54- 57, min. 24). Sin embargo, Parra y Brodziansky están manteniendo al Joventut en estos compases gracias a un trabajo esforzado y multiplicándose. Por parte del Monbus y como ya ocurriese en el primer cuarto, Blazevic está siendo el mejor globalmente.

Nuevo triple de Scrubb para inaugurar el marcador del último tiempo con todo por decidir, no tarda en responder Guy también desde el perímetro, muy acertado hoy el norteamericano. Feliz, hoy muy discreto para lo que nos tiene habituados, se entona en estos últimos minutos de encuentro y lo propio hace Zurbriggen por parte de los de Moncho (89- 82, min. 36). La Penya sabe gestionar los minutos finales y suma una victoria que puede llegar a ser importante de cara al playoff.

FICHA TÉCNICA

Joventut Badalona 96: Feliz (14), Busquets (10), Brodziansky (13), Parra (23) y, Tomic (4)- cinco inicial- Kraag (3), Rodríguez (1), Guy (23), Ventura (-), Vives (1) y Birgander (4).

Monbus Obradoiro 85: Robertson (17), Scrubb (10), Blazevic (15), Westermann (6), Suárez (3)- cinco inicial- Zurbriggen (8), Paz (-), Scrubb (13), Guerrero (4), Muñoz (2) y Vicedo (7).

Parciales: 24-15, 22- 33, 24-19, 26-18.

Árbitros: Cortés, Caballero, Baez.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 33 de Liga Endesa disputado en el Olímpic de Badalona ante 4.730 espectadores. Kraag, Blazevic y Vicedo, expulsados por faltas personales.