Zalgiris mantiene viva su sueño de playoffs con una victoria sobre el Panathinaikos, 80-68

Zalgiris Kaunas mantuvo vivas sus esperanzas de playoffs con una impresionante victoria por 80-68 sobre Panathinaikos AKTOR Atenas. El equipo lituano ahora tiene un récord de 4-0 en casa bajo la dirección de Andrea Trinchieri y ha mejorado a un récord de 10-15

Keenan Evans estuvo en todas partes con 24 puntos en 9 de 11 tiros, incluyendo 4 de 5 en triples, 3 rebotes, 5 asistencias, 5 robos y 0 pérdidas de balón en 28 minutos para un índice de rendimiento de 35. Laurynas Birutis anotó 12 puntos y Rolands Smits y Edgaras Ulanovas ambos anotaron 10 puntos.

Panathinaikos recibió 26 puntos de Kendrick Nunn, Marius Grigonis anotó 15 puntos y Mathias Lessort agregó 14 puntos. Pero el resto del equipo solo sumó 13 puntos. El equipo griego cayó a 15-10 después de haber ganado nueve de sus últimos 11 juegos.

Ambos equipos mostraron buen rendimiento ofensivo en los primeros 10 minutos y ninguno pudo abrir una brecha significativa, ya que el juego estaba empatado 25-25 después del primer cuarto. Panathinaikos tuvo un mejor comienzo en el segundo cuarto y lideró 27-33. Zalgiris contraatacó y lideró 44-38 al descanso.

La ventaja creció a 49-41, pero Panathinaikos volvió a la lucha para acercarse a 49-48. Zalgiris finalmente se despegó para liderar 64-56 después de 30 minutos. Zalgiris necesitó más de 3 minutos para anotar en el último cuarto, pero solo permitió 2 tiros libres y se escapó a una ventaja de 70-58 con 6 minutos restantes. Zalgiris logró una parada defensiva tras otra y no permitió que Panathinaikos volviera al juego.