Triunfo solvente del Baskonia en Fuenlabrada a pesar de las bajas (97-108)

Los baskonistas consiguen la victoria en un encuentro de auténtica locura en el que se han podido ver hasta 29 triples por parte de ambas escuadras

El primer cuarto de este encuentro ha tenido un nombre propio: Darius Adams. El base americano de Baskonia, tras un inicio igualado, ha sumado 25 puntos de los 30 conseguidos en este primer acto que ha catapultado a su equipo en el partido. Un recital ofensivo del azulgrana que ha sumado él sólo más puntos que Fuenlabrada al final del periodo que ha acabado con un 20-30.

El segundo cuarto ha comenzado igual que el anterior. Un Laboral Kutxa superior haciendo gala de su poderío ofensivo que poco a poco abría el electrónico hasta coger los 17 puntos de diferencia. Pero Fuenlabrada, lejos de amedrentarse, ha sabido reaccionar y, de la mano de Popovic, ha regresado al partido con un parcial de 8-0. Los de Jota Cuspinera se han venido arriba y han logrado ponerse a un punto gracias al acierto exterior con siete triples de 10 intentos en este segundo cuarto que, sumado a la defensa naranja, no ha permitido anotar con facilidad a los de Perasovic. A pesar de ello, los baskonistas han sabido rehacerse y cerrar el segundo periodo con un 53-59 con dos protagonistas claros: Popovic con 18 puntos y 24 de valoración; y Darius Adams con 30 puntos y 33 créditos de valoración.

Tras el paso por vestuarios la lucha ofensiva por parte de los dos equipos ha sido vibrante. Fuenlabrada anotaba y Baskonia respondía. Un enfrentamiento del que ha salido fortalecido los gasteiztarras que han conseguido aumentar su renta a 13 puntos gracias al tiro exterior. Una renta que los de Perasovic han sabido mantener a pesar del acierto de Fuenlabrada que obligaba a los visitantes a exprimirse al máximo en ataque. De esta forma se ha llegado al final del tercer cuarto, en el que no ha podido participar Jaka Blazic, lesionado, con un favorable 75-89 para los azulgranas.

El acierto exterior local no podía durar todo el partido y los de Cuspinera han empezado a fallar en los momentos clave del último cuarto. Algo que han sabido aprovechar los baskonistas para alzarse en el marcador y alcanzar los 19 puntos de ventaja, máxima renta del partido. Así, con mejor lectura en el final y sobreponiéndose a las bajas, Laboral Kutxa Baskonia ha firmado una nueva victoria en Liga Endesa por 97-108, con Darius Adams con 41 puntos y 33 de valoración, rompiendo el récord anotador de esta Temporada 2015-16 que estaba en los 34 puntos logrados por su rival de hoy Jonathan Tabu.