ALBA arrasa a ASVEL como visitante, 63-88

ALBA Berlin logró su primera victoria como visitante en la campaña 2023-24 de la Turkish Airlines EuroLeague al aplastar a LDLC ASVEL Villeurbanne por 63-88 en el Astroballe

Ambos equipos ahora tienen un récord de temporada regular de 4-17.

Sterling Brown e Yanni Wetzell lideraron a los ganadores con 13 puntos cada uno. Gabriele Procida y Johannes Thiemann agregaron 12 cada uno, Justin Bean tuvo 10, mientras que Khalifa Koumadje atrapó 10 rebotes para ALBA. Paris Lee y Charles Kahudi lideraron a ASVEL con 12 puntos cada uno.

Koumadje y Brown tomaron la iniciativa temprano para darle a ALBA una ventaja de 6-13. Kahudi anotó 4 puntos en una racha de 8-0, luego el jumper en el último segundo de Edwin Jackson dio a ASVEL una ventaja de 20-19 después de 10 minutos.

ALBA encontró a su hombre de confianza en Procida, quien por sí solo hizo que los visitantes recuperaran una ventaja de 24-27. Procida y Brown recibieron mucha ayuda de Thiemann para mantener a los visitantes plenamente al mando, 37-41, al medio tiempo.

Brown siguió liderando a ALBA después del descanso, Thomas anotó desde el perímetro y la jugada de tres puntos de Thiemann hizo que fuera un juego de dos dígitos, 41-53. ALBA encontró nuevos jugadores de confianza en Bean y Matteo Spagnolo, quienes ayudaron a los visitantes a mantener un margen de 50-62 después de 30 minutos.

Bean tomó el control al principio del último cuarto, luego Tim Schneider y Procida encestaron un triple cada uno para sellar el resultado, 57-78, ya que ASVEL nunca se recuperó.