Amargo debut de España ante Australia, 92-80

España debutó en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una derrota ante Australia, cayendo 92-80. El equipo español no pudo contener a Josh Giddey, quien, junto a Patty Mills, fue decisivo en el partido. Ni el talento de Santi Aldama ni los intentos de última hora de Sergio Llull pudieron revertir el resultado

Desde el primer cuarto, Australia demostró su superioridad, dominando con un 31-21 gracias a la actuación conjunta de Landale y Giddey, quienes sumaron 19 puntos entre ambos. La entrada de Sergio Llull fue un punto de inflexión, aportando triples importantes, mientras que Rudy Fernández tuvo su momento en el juego, aunque la defensa española seguía mostrando fragilidad.

Durante el segundo cuarto, la agresividad de Australia en ataque permitió a España acercarse en el marcador (49-42), destacándose los triples de Aldama y las penetraciones de Lorenzo Brown. Una estrategia defensiva enfocada en Giddey comenzó a dar resultados, aunque el jugador continuó siendo una amenaza.

En el tercer cuarto, Willy Hernángomez emergió como una figura clave, contribuyendo a que España remontara y tomara la delantera momentáneamente tras un triple de Aldama. Sin embargo, Patty Mills reestableció la ventaja para Australia con una combinación de triples, rebotes ofensivos y tiros cercanos. A pesar de los esfuerzos finales de Aldama y Llull, España no logró recuperar la ventaja, resultando en una derrota amarga.