Anadolu Efes exhibe su potencial en una gran victoria sobre el Barça, 98-74

El Anadolu Efes Istanbul ha vencido a dos de los tres mejores equipos en la clasificación de la Turkish Airlines EuroLeague en jornadas consecutivas, primero derrotando a Virtus Segafredo Bologna 99-75 y luego a FC Barcelona 98-74. Esta victoria mejoró el récord de Efes a 9-13, mientras que Barça cayó a 15-7

Rodrigue Beaubois lideró a todos los anotadores del encuentro al alcanzar 21 puntos para Efes. Tibor Pleiss también añadió 17 para el equipo ganador, mientras que Dan Oturu contribuyó con 16 y Shane Larkin con 15. Larkin también tuvo 8 asistencias, la cifra más alta del juego.

El centro de Barça, Willy Hernangomez, lideró a los visitantes con 18 puntos, mientras que Rokas Jokubaitis y Nikola Kalinic aportaron 14 cada uno.

Efes tuvo un comienzo perfecto con 6 puntos consecutivos de Pleiss, alcanzando un marcador de 6-0, antes de que Will Clyburn, quien jugó por primera vez desde la Ronda 11, y Dan Oturu aseguraran que los anfitriones lideraran 18-13 al final del primer cuarto. La historia se repitió en los primeros compases del segundo cuarto, con Efes manteniendo una ventaja cómoda pero no inalcanzable. Sin embargo, Hernangomez causó muchos problemas en la pintura.

Barça logró tomar la delantera, 29-31, a mitad del período, pero Efes recuperó el control y se llevó una ventaja de 3 puntos, 42-39, al descanso. En el tercer cuarto, Efes continuó con una ofensiva destacada, anotando 30 puntos en comparación con los 21 de Barça, llegando al último cuarto con una ventaja de 72-60. Efes luego arrasó con los visitantes en el último periodo, superando a Barça por 26-14 gracias a un Beaubois inspirado, y el equipo de Erdem Can registró un triunfo de 98-74.