Howard brilló mientras Baskonia superaba al Estrella Roja, 90-91

Baskonia Vitoria-Gasteiz mejoró su récord a 12-10 y fortaleció sus esperanzas de llegar a los playoffs después de una actuación magistral de Markus Howard, que impulsó al equipo vasco a una emocionante victoria por 90-91 sobre Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado (9-13)

Howard anotó 26 de sus 32 puntos totales en la segunda mitad, incluyendo 17 en el tercer cuarto, mientras los visitantes borraban la desventaja de 52-43 de Zvezda al descanso y encendían los motores después del receso. Chima Moneke aportó 13 puntos y 12 rebotes para Baskonia, incluyendo un crucial rebote ofensivo en la última posesión del equipo. Vanja Marinkovic contribuyó con 18 puntos y Matt Costello encestó 10 para los visitantes.

En el otro lado, Yago dos Santos lideró a Zvezda con 26 puntos y 5 asistencias, pero una plantilla local diezmada ofreció muy poco apoyo al brasileño. Rokas Giedraitis anotó 13 puntos para Zvezda, el nuevo fichaje Javonte Smart acumuló 11 y Adam Hanga sumó 10 para el equipo local.

Impulsados por una ferviente afición local, Zvezda disparó con todo en la primera mitad y los anfitriones estaban al mando después de los primeros 20 minutos gracias a un juego ofensivo fluido. El guion cambió en el tercer cuarto, ya que Howard tomó el control, encestó 5 triples en el periodo y llevó ese impulso al cuarto final.

Baskonia logró una ventaja de 11 puntos, pero Zvezda regresó con fuerza en el tramo final, reduciendo la desventaja a 87-88 con 14 segundos restantes. Codi Miller-McIntyre acertó 1 de 2 tiros libres, pero Moneke capturó el crucial rebote ofensivo y envió a Marinkovic a la línea, donde el serbio no falló. Yago luego encestó un triple en la bocina, pero fue escaso consuelo para Zvezda, ya que Baskonia se llevó una valiosa victoria como visitante en la búsqueda de un lugar en los playoffs.