Andrés Feliz comanda la victoria del Joventut en el Buesa, 78-81

Andrés Feliz deslumbró en el encuentro contra el equipo de Baskonia, protagonizando una actuación magistral que culminó con un lanzamiento de tres puntos decisivo, asegurando así la victoria para el equipo de la Penya con un marcador final de 78-81

Feliz exhibió su destreza en la cancha con un desempeño que le valió una puntuación total de 34 créditos, gracias a sus 27 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, dejando al equipo vasco sin respuesta para forzar una prórroga.

Además del brillante desempeño de Feliz, Ante Tomic fue un perfecto complemento con 24 créditos, dominando la zona pintada con una autoridad que no encontró resistencia.

Por parte del equipo local, destacaron las actuaciones de Markus Howard con 22 puntos y Chima Moneke con 26 créditos, pero no lograron remontar tras un inicio desfavorable.

Desde el comienzo del partido, el Joventut mostró un juego más dinámico que el Baskonia, imponiéndose con un parcial de 2-11 en los primeros tres minutos, gracias a los triples de Guillem Vives y una excelente circulación de balón que superó la defensa poco agresiva de los locales.

A lo largo del encuentro, los verdinegros mantuvieron su ventaja, incluso tras los intentos de reacción del equipo vasco, que logró acercarse con un marcador de 18-22 al final del primer cuarto, gracias a un triple de Chima Moneke.

A pesar de los esfuerzos del Baskonia por recortar la brecha, el Joventut continuó ampliando su ventaja, llegando al descanso con una ventaja de 36-43, destacando la velocidad en su juego y la presencia de Ante Tomic en la pintura.

En la segunda mitad, el Baskonia intentó cambiar el rumbo del partido, liderado por Markus Howard, pero no pudo contener el ímpetu de Andrés Feliz, quien mantuvo el control del juego para el Joventut.

A pesar de algunos destellos de esperanza por parte del Baskonia, el Joventut logró mantener su ventaja hasta el último cuarto, donde Andrés Feliz y Ante Tomic se destacaron nuevamente, asegurando una victoria crucial para su equipo.

Aunque el Baskonia logró empatar el partido a 78 con 1:25 por jugar, fue Andrés Feliz quien decidió el destino del encuentro con un triple crucial, asegurando la victoria para el Joventut con un marcador final de 78-81. A pesar de los intentos de Markus Howard y Chima Moneke de forzar una prórroga, ninguno de los dos logró convertir sus oportunidades.

78 – Baskonia (18+18+19+23): Miller-McIntyre (5), Howard (22), Raieste (5), Díez (2) y Kotsar (11) -cinco inicial-, Marinkovic (1), Theodore (4), Rogkavopoulos (-), Costello (11) y Moneke (16).

81 – Joventut (22+21+21+17): Feliz (27), Vives (9), Busquets (2), Ruzic (7) y Tomic (15) -cinco inicial-, Kraag (10), Ribas (-), Brodziansky (3), Cook (8) y Evans (-).