Así ha sido la jornada en toda Europa antes de las ventanas

Se acerca una semana de baloncesto de selecciones, en la cual no veremos ni jugadores de la NBA ni de la Turkish Airlines Euroleague. Pero las ligas, antes de estas ventanas, han jugado y nos ha dejado resultados curiosos como la derrota de Anadolu Efes contra el equipo revelación de la liga turca

Bayern 77-68 Bamberg
El duelo alemán más igualado y con más nivel, empezó como se esperaba. Un segundo cuarto con una gran defensa y acierto en ataque de los de Munich, hicieron llegar al final del partido por delante al marcador. Sin duda alguna, en el partido reino la igualdad en la mayoría de parciales.
MVP: Cunningham J. (17 pts y 19 val)

Kolossos Rhodes 54-72 Olympiacos
Los del Pireo mostraron su nivel desde el minuto 0, con un gran ritmo anotador y defensivo llegando a poner distancias de más de 10 puntos en el primer cuarto. El transcurso del partido, se fue igualando hasta llegar al último cuarto donde Olympiacos consiguió dejar en tan solo 7 puntos al rival y así cerrar el partido con una diferencia amplia.
MVP: Jones M. (16 pts y 8 rebs)

G.S. Kymis 73-90 Panathinaikos
Xavi Pascual está logrando un buen baloncesto en sus jugadores y dos cuartos anotando por encima de los 30 puntos, son ejemplo de ello. Desde la línea de tres estuvieron acertados, en particular Singleton con un 6-8. A pesar de una gran diferencia entre el juego de ambos, el segundo cuarto no dejó a los de Athenas separarse más en el marcador final.
MVP: Singleton C. (35 pts, 3 asis y 6 rebs)

NesZiona 68-98 Maccabi Tel Aviv
La diferencia en el marcador final, estaba prevista desde antes de que el árbitro tirase el balón al aire. El inicio no fue tan distante, pero a partir del segundo cuarto el ritmo tanto en ataque como en defensa de los de Tel Aviv les distanció en el marcador final.
MVP: Dibartolomeo J. (17 pts y 30 val)

Lietkabelis 66-70 Zalgiris Kaunas
Partido que a priori parecía sencillo para los de Kaunas, pero Lietkabelis ya avisaba en el primer cuarto acabando por delante en el marcador y dejando en tan solo 14 puntos al gigante lituano. Pequeños detalles en el segundo cuarto distanciaron minimamente a los de Kaunas haciéndoles llegar al final del partido con esa ventaja.
MVP: Jankunas P. (17 pts, 1 asis y 3 rebs)

Khimki 66-76 Zenit Spb
Se medían dos de los grandes rusos y ya se prevenía que sería un partido muy disputado. Los de San Petesburgo golpearon primero, con una alta anotación, pero los de Moscú comandados por Shved no quisieron ceder. Zenit apretó llegado el final para llevarse el partido ante uno de los equipos Euroleague rusos y lo consiguió.
MVP: Shved A. (34 pts, 4 asis y 2 rebs)

Tofas 80-69 Anadolu Efes
Pinchazo de los de Perasovic frente a la revelación de la liga turca. Empieza a pasarles factura los partidos y las bajas. Todo el partido tuvo que ir a remolque y pese a una pequeña reacción en el tercer cuarto, no pudieron hacer nada para evitar la derrota.
MVP: Mejia S. (18 pts y 5 rebs)

Eskisehir 66-85 Fenerbahçe
Tras la derrota de la anterior jornada los de Estambul no podían fallar y así fue. Pese a un inicio igualado, el Eskisehir no pudo seguir el ritmo del vigente campeón de Europa y gracias a un tercer cuarto arrollador los de Obradovic, consiguieron llevarse el partido.
MVP: Mahmutoglu M. (20 pts, 2 asis y 5 rebs)