Baldwin lidera al Maccabi ante el Efes, 64-86

El Maccabi Playtika Tel Aviv envió un mensaje que resonó en toda la competición al derrotar al Anadolu Efes Estambul por 64-86 en el Sinan Erdem Sports Hall en la 28ª jornada

El Maccabi mejoró a 15-13 en la clasificación, completando una semana perfecta a doble vuelta. El Efes, por su parte, cae a 13-14 y se aleja de los ocho primeros por haber perdido dos veces esta temporada ante los visitantes. El Maccabi encestó 10 de sus 13 primeros triples para lograr una ventaja de 20-45 y no dejó que el Efes volviera a meterse en el partido.

Wade Baldwin lideró a los ganadores con 23 puntos. Jarell Martin añadió 13, Lorenzo Brown 11, Josh Nebo y Darrun Hilliard 10 cada uno. Nebo añadió 11 rebotes para un doble-doble. Will Clyburn lideró al Efes con 12 puntos, todos en la segunda parte. Elijah Bryant añadió 11 y Bryant Dunston 10 para el Efes.

El Maccabi encontró en Baldwin a su hombre de referencia, que hizo dos mates, asistió a Bonzie Colson para un mate rápido y añadió un par de triples para una ventaja de 10-17. John DiBartolomeo anotó dos veces desde el centro, mientras que Martin y Hilliard también acertaron uno cada uno desde más allá del arco para aumentar el margen de los invitados a dos dígitos, 20-33, después de 10 minutos.

Hilliard anotó un triple y Martin encadenó dos triples consecutivos para abrir el marcador (20-45). Amath M’Baye y Ante Zizic intentaron cambiar las cosas con jugadas consecutivas de tres puntos, pero Baldwin mantuvo al Maccabi muy por delante, 33-54, al descanso.

Dunston y Bryant anotaron cada uno cerca de la canasta y Clyburn encontró sus primeros puntos, pero el Efes sólo consiguió intercambiar canastas durante un tiempo. Nebo tomó el relevo con un enorme alley-oop slam, Jake Cohen se unió al lanzamiento de tres puntos y Baldwin volvió a anotar para un 39-62 a favor del Maccabi. Baldwin siguió imparable y el mate de Nebo dio al Maccabi una ventaja de 48-68 después de 30 minutos.

Clyburn tomó el mando al principio del último cuarto y Larkin anotó desde el centro para dar esperanzas al Efes con 60-72 a falta de menos de 6 minutos. Pero Brown encestó dos triples seguidos y el Maccabi recuperó un margen de 62-80 que ya no volvió a recuperar.