Bilbao certifica su tranquilidad, Rio Breogán a seguir peleando, 68-80

Lugo. Liga Endesa ACB. Pazo provincial dos Deportes de Lugo. Jornada 27. CB Río Breogán – Surne Bilbao Básket. Fotos:Carlos Castro/ACB Photo

El Surne Bilbao Basket aseguró su permanencia en la Liga Endesa con una victoria cómoda sobre el Río Breogán por 68-80, consolidando así su posición en la tabla y dejando atrás la reciente derrota europea ante el Chemnitz. Mientras tanto, el equipo gallego se encuentra en pleno proceso de intentar evitar el descenso y tendrá que seguir peleando

El Río Breogán sufrió desde el inicio del encuentro, especialmente en un flojo primer cuarto. A pesar de comenzar con ventaja (7-4), el equipo de Veljko Mrsic se vio afectado por una falta de acierto ofensivo, con solo un acierto en diez intentos de triples en los primeros diez minutos. El Surne Bilbao Basket aprovechó esta situación para distanciarse en el marcador, liderado por un inspirado Hornsby y la ausencia apenas sentida del pívot Sacha Killeya-Jones.

Sin embargo, el Río Breogán logró reaccionar gracias a momentos de inspiración de jugadores como Juan Fernández y la intensidad defensiva de Anthony Polite, acercándose a dos puntos en el marcador antes del descanso. A pesar de este intento de remontada, el Surne BB mantuvo el control del juego y llegó al descanso con una ventaja de cinco puntos.

En la segunda mitad, el equipo vasco mantuvo su ventaja a pesar de la presión del Río Breogán, que se vio obstaculizado por sus propios errores y un bajo porcentaje de acierto en triples. El Surne Bilbao Basket aprovechó la situación para mantener su liderazgo en el marcador, asegurando así una victoria sin mayores complicaciones.

A pesar de los intentos del Río Breogán por acercarse en el marcador en los últimos minutos, la victoria del Surne Bilbao Basket nunca estuvo en peligro, consolidando así su posición en la Liga Endesa y dejando atrás cualquier duda sobre su permanencia en la competición.

68 – Río Breogán (9+23+16+20): Sergi García (10), Momirov (12), McLemore (8), Nakic (3) y Sakho (6) -equipo titular-; Juan Fernández (12), Sergi Quintela (6), Jogela (2), Polite (4), Sajus (2) y Justin Robinson (3).

80 – Surne Bilbao Basket (16+21+19+24): Hornsby (22), Kullamae (13), Renfroe (7), Andersson (2) y Hlinason (5) -equipo titular-; Smith (6), De Ridder (2), Reyes (5), Pantzar (9), Tsalmpouris (3) y Rabaseda (6).