Bitci Baskonia suma la segunda victoria de la semana en el Astroballe (69-72)

VILLEURBANNE, FRANCE – MARCH 10: Victor Wembanyama, #1 of LDLC Asvel Villeurbanne and Matthew Costello, #24 of Bitci Baskonia Vitoria Gasteiz in action during the Turkish Airlines EuroLeague Regular Season Round 29 LDLC Asvel Villeurbanne and Bitci Baskonia Vitoria Gasteiz at The Astroballe on March 10, 2022 in Villeurbanne, France. (Photo by Romain Biard/Euroleague Basketball via Getty Images)

El conjunto gasteiztarra tiraba de carácter en los últimos minutos para vencer al Asvel Villeurbanne y volver a sumar en EuroLeague

Buena puesta en escena del conjunto vasco que se hacía con la segunda victoria consecutiva al vencer al Asvel Villeurbanne. El cuadro gasteiztarra dominaba en gran parte del encuentro y sumaba la novena victoria en la Turkish Airlines Euroleague. Matt Costello era el jugador más destacado del encuentro con 13 puntos, 3 asistencias, 8 rebotes y 28 créditos de valoración.

Comienzo trabado en el Astroballe. Una canasta de Matt Costello inauguraba el marcador. La intensidad defensiva de Rokas Giedraitis dificultaba la anotación de los locales en los primeros tres minutos del partido. Tres pérdidas de los baskonistas daban oportunidad a los de Villeurbanne de acercarse a los azulgrana en el marcador. La defensa agresiva de los gasteiztarras junto con su acierto de cara al aro les permitía finalizar el primer cuarto con cuatro puntos de ventaja (14-18). Los hombres de Tj Parker endurecían su juego atrás y frenaban el ritmo de ofensivo de los azulgrana. Bitci Baskonia volvía a recuperar ritmo, pero los franceses no se quedaban atrás y se retiraban a vestuarios dejando a tres puntos por debajo de los hombres de Neven Spahija (30-33).

Los azulgrana salían con energía tras el descanso y conseguían ampliar la distancia en el luminoso con una renta de 13 puntos. Asvel quería imponer su ritmo sobre el parqué y recortaba la ventaja baskonistas y volvía a ponerse a cuatro puntos antes de encarar el último cuarto (47-51). Asvel se crecía al inicio de los últimos diez minutos y conseguía por primera vez en el encuentro ponerse a dos puntos por encima en el luminoso, que obligaba al técnico azulgrana a parar el encuentro. Bitci Baskonia tiraba de carácter para volver a ponerse en cabeza y hacerse con la segunda victoria de la semana en EuroLeague (69-72).