C.B. Jairis vence al Barça CBS tras un gran final de partido (57-64)

C.B. Jairis se llevó el triunfo del Juan Carlos Navarro tras derrotar al Barça CBS por 57 a 64. Las de Anna Montañana merced a su dominio en el rebote (37 a 29) y unos minutos finales más acertados, logra su sexta victoria de la temporada. Por su parte las de Isaac Fernández dejaron todo en la pista, pero en el último cuarto les fallaron las piernas, debido al cansancio y a las bajas por lesión

El inicio del partido fue muy igualado. De la mano de una incisiva Anna Cruz (5 puntos), el Barça tomaba una mínima ventaja (9-8 minuto 5). Jairis no estaba entonado desde la línea de 6,75 (0 de 5) y eso lo notaban las murcianas.

Isaac comenzaba a hacer rotaciones en su quinteto, debido a las bajas de Paula Ginzo y Lucia Navarro. Las de Anna Montañana no aprovechaban la falta de centímetros en la pintura del cuadro azulgrana y marchaban por debajo al final del primer cuarto (15-13 minuto 10).

El segundo cuarto arrancó con muchas interrupciones y un nível físico mucho más alto. Ninguno de los dos conjuntos lograba imponer su estilo de juego y la igualdad era total (24-24 minuto 15).

A medida que avanzaba el partido, Jairis lograba ganar la batalla del rebote (14 a 19). Esto le permitía segundas y terceras opciones para anotar. Una gran Belén Arrojo (8 puntos) tomaba las riendas del ataque murciano. Pese a ello y con una acertada Lola Pendande (10 puntos) desde la línea de tiro libre (8 de 8), el Barça marchaba al descanso por delante en el marcador (34-33).

La salida de vestuarios fue visitante. Con un parcial de 0 a 7, Jairis se distanciaba (34-40 minuto 24). Merced a una defensa asfixiante y una activa Aislinn Konig (11 puntos), el equipo murciano marcaba terreno.

Cuando peor lo pasaba el Barça CBS, apareció Lola Pendande (13 puntos) y, en un abrir y cerrar de ojos, las azulgranas devolvieron el parcial (9 a 0). Anna Montañana paraba el encuentro y llamaba el orden a las suyas (43-40 minuto 27).

El tiempo muerto cortó el parcial de las locales. Quedaban diez minutos y la ventaja del Barça CBS era muy corta (47-44 minuto 30). Con un roster más corto, el partido se le podía hacer muy largo a las de Isaac Fernández.

Jairis entró con más fuerza en este último período. Las de Alcantarilla volvían a subir el tono defensivo y con una Chelsea Nelson estelar (16 puntos), ponía contra las cuerdas a las blaugranas (50-57 minuto 36). El parcial de 3 a 13 podría ser definitivo.

Y así fue. El Barça CBS acusó el cansancio y no tuvo poder de reacción. Jairis se llevó el triunfo del Juan Carlos Navarro por 57 a 64.