Cruel derrota del Obradoiro en el Palau Blaugrana, 92-90

El conjunto dirigido por Roger Grimau logró la victoria en un emocionante enfrentamiento contra Monbus Obradoiro que se extendió hasta la prórroga. La determinante canasta de Joel Parra en el último segundo fue clave para el triunfo del Barça, que se impuso por 92-90

A pesar de enfrentarse a dificultades, como la baja efectividad en tiros libres (20/35 para un 57%), el equipo de Grimau mostró su espíritu épico y logró remontar durante todo el partido. Destacaron los 23 puntos de Willy Hernangómez como máximo anotador azulgrana, mientras que Jordan Howard y Kovliar brillaron para el cuadro visitante con 20 y 15 puntos, respectivamente.

El inicio del partido vio a Obradoiro tomando la delantera con un mate de Artem Pustovyi, mientras que al Barça le costó más de dos minutos abrir el marcador. Aunque Willy Hernangómez y Jabari Parker contribuyeron con las primeras canastas, el equipo local tuvo que lidiar con un parcial en contra de 7-0. Sin embargo, la reacción culminó en un empate (14-14), destacando la actuación de Scrubb.

El segundo cuarto estuvo marcado por el desacierto en tiros libres del Barça, con un preocupante 3-8 en ese aspecto. A pesar de los esfuerzos, Obradoiro se mantuvo firme y logró una ventaja máxima de 30-35 al final de la primera mitad.

La pesadilla continuó para el Barça en la segunda mitad, con Obradoiro ampliando su ventaja a medida que Kovliar se destacaba. Aunque Willy Hernangómez y el equipo local intentaron acercarse, los problemas desde la línea de tres puntos y los fallos en tiros libres persistieron. Joel Parra emergió como un líder en la remontada, y Laprovittola anotó triples cruciales, llevando al Barça a liderar por 79-78.

El desenlace del partido estuvo marcado por los tiros libres, con Laprovittola fallando dos tiros libres consecutivos y Howard anotando tres para forzar la prórroga.

El tiempo extra culminó con un triple de Jordan Howard para Obradoiro, igualado por Kalinic para el Barça. Sin embargo, a falta de 12 segundos, Joel Parra logró la canasta ganadora, sellando la victoria por 92-90 para el Barça.